Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Пока толстый сохнет, так худой сдохнет

Общество
«Коротко о политической ситуации в стране», — пишет veter_r_r, — «Проходил мимо внивэрмага" Беларусь ". Стоят пикеты по сбору подписей за кандидатов. Сколько человек лениво дискутируют о национальной идее рядом с пикетом Рымашевского, совсем никого нет возле пикета Санникова. Молодая пара с детским коляской подписывается за Лукашенко. И толпа в два десятка человек стоит в очереди к пикету … я с трудом протиснулся, чтобы посмотреть … а там стоит плакат "Проверьте содержание жира в организме" и две тети в куртках деловито вербуют в какую-то секту сожигатель жира. Думаю, это очень репрезентативной выборка ».

Идеальный кандидат

Еще бы, учитывая выводы Всемирной организации здравоохранения, которая признала белорусов самыми жирными в СНГ. Аж 60% наших сограждан имеют лишний вес. Шестьдесят процентов — весомая часть электората! Если бы избирателю было свойственно прислушиваться к голосу разума, у кандидата от Белорусском Партии «Зеленые», в чьей программе делается упор на здоровую жизнь, одной из составляющих которого является здоровое питание, были бы неплохие шансы на победу. К сожалению, избирателю свойственно скорее обратное. Он голосует не за то, что может быть полезным и назревшие, а за то, что привычно и вкусно. И, конечно же, некоторые политики не обходят возможности этим воспользоваться. Они играют на самых низких инстинктах граждан, зарабатывая очки на их лени и нежелании что-то менять.

Так, Андрей Ким, он же anei_aka_kirian, зная любовь белорусов к нездоровой пище, выдвинул в кандидаты клоуна Рональда Макдональда:

Несмотря на то, что группой автономных нацболов в рамках всемирного «Дня действий против Макдональдса» четыре дня назад была проведена просветительская акция, которая должна была, помимо прочего, доказать, что макдональдсавская еда — это «яд, богата жир, сахар и соль, бедная на белки и витамины», кандидат Рональд Макдональд имел успех.

Частично через свою честность: как заметил один из членов его инициативной группы reaktivny_puz, Рональд — «Единый клоун среди кандидатов, который не скрывает того, что он клоун». Но главная причина успеха, конечно, в другом. Господин Макдональд ни к чему не обязывает, не требует, не заставляет, не мобилизует, не бичует пороки, не говорит, что так дальше жить нельзя. Одним словом, не напрягает. Ко всем своим клиентам относиться как к детям, всем одинаково ласково лыбицца, всех готов накормить в санитарно-чистых условиях …

Составить ему конкуренцию способен разве что «идеальный кандидат», о котором пишет hurnievic:

«После просмотра комментария в френдленте и на ряде причастных порталов прихожу к выводу, что самый адекватный кандидат в президенты — это Александр Лукашенко. А шо? Ни поэт, ни либэртарыянец, ни какой-то там сектанты, ни фрик, ни цивилизационный стыд.

Котиков не убивал, палаток на проспекте не ставил, как ненормальный с флагами не бегал, не зацыкливаецца на белорусском языке и уже на 100% не имеет дома "Камасутры". И ему даже в голову не пришло использовать в своей кампании чужие сиськи. Ни Европа, ни США, или, тем более, Россия не финансируют его кампанию. Все делает за деньги национальной буржуазии.

В отличие от некоторых кандидатов, которые нагло распространяют листовки перед официальной агитационной кампанией, он закон не нарушает. За сбор подписей не платит. НЕ устраивает дебильных перформансов. Высокий, крепкий, черный ус, отец троих детей, умягчает, имеет опыт. Даже его бывший главный конкурент на предыдущих выборах говорит, что он далеко не худший среди 15 претендентов.

Ну чего еще надо? Пойти и проголосовать ».

ПОБЕДА окажется пирровой

Между прочим, именно ему предрекает победу senseisekai, он же Валерий Буяк, «боевой маг», участник «Битвы экстрасенсов», мастер всяких восточных единоборств, создатель религиозной общины аамота и финансовой пирамиды «Сэкай». За создание последней он когда-то пострадал, несправедливо, как сам считает, отсидев в тюрьме семь лет и семь месяцев. Во время заключения в знак протеста голодал 112 дней и отрубил себе мизинец. После такого у любого третий глаз откроется. Наверное, его прогнозу можно доверять.

Так вот, сэнсэй предрекает победу «идеальному кандидату», но добавляет: «Победа окажется пирровой и он не досидеть до конца срока».

Угрожающим предвестие для пока еще действующего президента выглядит и то, что о нем уже начинают говорить в прошедшем време
ни. Например, блоггер resta_by предложил провести «инвентаризацию жизни за Лукашенко», падсумававшы, «что было хорошего и что плохого». Правда, читатели на его предложение не откликнулись, не поверив, или боясь спугнуть такую возможность — говорить в прошедшем времени о том, кто кажется вечным.

БЕЛОРУСЫ не избавились страх перед призраком голода

Однако вернемся к проблеме «лишнего веса» в 60% белорусов. Кто это вообще придумал, будто она лишняя? В крестьянском мире мясистость отяжелевшего всегда означало здоровье и стратегический запас, который гарантировал долгую жизнь. Вспомним поговорку: «пока толстый сохнет, так худой сдохнет». Красивыми считались «пампушки», женщины «в теле», так как с ними спокойнее было за судьбу будущего потомства, учитывая угрозу голодных времен, которая постоянно маячила на горизонте.

Результаты проведенной мной опроса свидетельствуют, что, несмотря на уже набранную «лишнюю» вес, белорусы все еще не насытились по-настоящему и не избавились подсознательного страха перед призраком голода. Я предложил читателям своего блога выбрать из двух диаметрально разных женщин ту, которая им кажется красивее:

Слева — Екатерина Никандрова, победитель конкурса «Мисс грудь Беларуси — 2010», справа — Татьяна Дягилева, фотомодель, самая сексуальная белоруска, согласно журнала Esquire.

«Надо отдать твоему выбору должное», — пишет _extraneus_. — «Оба образы очень для Беларуси архэтыповыя. Первый — кровь с молоком, the baba. Не скажу, что "баба" — автоматически означает что-то плохое, но лично я стараюсь держаться подальше от баб и бабскасьци. Поэтому второй вариант — хрупкая анарэксичная леди (такая себе Надежда Яновская из "Дикой охоты короля Стаха") для меня гораздо привлекательнее. Наверное, в глубине души я Декадент 🙂 ».

Но победил другой взгляд:

«Скажем наше твердое" нет "декаданса! ..», — манифэстуе rollton_boy. — «Чем галаднейшыя времена, тем сильнее тяга к полным жизни красавиц! И наоборот, пресыщение ведет к деградации, как моральной, так и телесной ».

Из пятидесяти человек, принявших участие в голосовании, 54.5% отдали предпочтение именно Екатерине Никандровой. Засвидетельствовав силу влияния крестьянского субстрата и, не исключено, интуитивно прадчуванае ухудшение экономической ситуации в ближайшее время.

Я бы добавил еще "и грубоватый вкус», но статус обозревателя заставляет меня сохранять, по возможности, нейтральности.

SQL - 18 | 0,479 сек. | 7.41 МБ