Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Почему милиция не гоняет за бело-красно-белые флаги?

Общество
Слушатели обсуждают избирательную кампанию, повышение цен на продукты питания и высказывают свои предложения.

Наш слушатель Александр Лапицкий из Борисова считает, что потенциальные кандидаты на пост президента должны срочно отреагировать на высказывания руководителя страны, который также участвует в выборах.

"Искреннее признание, ничего удивительного. Кандидат в президенты Александр Лукашенко не права заявить, что будут зарегистрированы все кандидаты в президенты страны, которые соберут необходимое количество голосов избирателей. Такое заявление вправе сделать председатель ЦИК Лидия Ермошина.

А если такое заявление делает кандидат в президенты страны, то это свидетельствует о том, что он управляет центральной избирательной комиссией, и как ее руководитель он себя не обидеть при подсчете голосов избирателей. Вот нам и известны результаты этих выборов от кандидата в президенты Александра Григорьевича ".

Наша постоянная слушательница Татьяна Баррель из Осиповичей высказала свое мнение насчет президентской кампании:

"Вот кажется мне очень интересным, почему не снят с избирательной гонки господин Некляев за нарушение избирательного законодательства? Почему такая легкая сейчас возможность для сбора подписей? Почему пока не гоняют за бело-красно-белые флаги? Может, очень хотят, чтобы люди пришли на выборы? В свою очередь, почему кандидаты не снимаются после очередного свидетельства милиционера Козлова о фальсификации на выборах? Почему не могут представить единого кандидата? Может, потому что слабые? С высокими личными амбициями? А не с мыслями и действиями в пользу Беларуси? "

Политик Винцук Вячорка комментирует звонки слушателей:

"Сила демократической общественности при таких режимах — в ее единстве. Именно поэтому было сделано все, чтобы развалить, начиная с 2007-2008 годов, единственную на то время реальную боеспособную коалицию — Объединенные демократические силы.

Никаких новых коалиций вместо нее или рядом с ней так и не возникло. Неспособность претендентов объединиться как можно раньше свидетельствовать просто об их небольшую ответственность за судьбу страны.

Если говорить о высказывание Лукашенко, что он отдал приказ всех регистрировать, то это лишний раз подтверждает, что вся предыдущая кампания, сбор подписей и относительная вольница во время сбора подписей ничего общего не будут иметь ни с регистрацией кандидатов, ни тем более с подсчетом голосов.

Все контролируется исполнительной властью, о чем недвусмысленно сказал Александр Лукашенко.

Однако надеяться на совместное решение претендентов в кандидаты выставить жесткие требования не приходится. Среди них теперь будет не один, а несколько Гайдукевич, и мы никогда не узнаем, кто реально собрал 100 000 подписей, а кто не собрал среди этих Новоявленных Гайдукевич ".

Цены в белорусских магазинах постоянно повышаются, и слушатели высказываются по этому поводу. Наша слушательница, после того, как послушала разговоры в магазине, позвонила на "Свободу":

"Была свидетелем, как в довольно богатой государственной продуктовом магазине женщина высказывалась. Покупательница, видимо. Рядом были другие покупатели, продавщицы. Говорила так:" Цены у нас так повышаются, чтобы в Россию не вывозили наши продукты, так как в России все дорого ". Действительно ли она так убеждена, или нет, но так спокойно высказывалось, что подумалось, не провокация это публики предвыборной.

Интересно, в Европе открыты границы между странами, только там не кричат, что продукты вывозят злодеи. Может, я что-то не так понимаю, я не экономист, только не слишком ли мы дорого платим за огромное счастье быть единым народом? В России также упреки насчет цен к Беларуси — включите Белдяржрадыё, долго не придется ждать. На какую бы тему они ни говорили, все равно переходит на бесконечные разговоры о союзном государстве. Просто то радостные молитвы, то горестный вопль ".

Звонок комментирует политик Виктор Ивашкевич:

«Сегодня все страны радуются, когда кто-то покупает их товары и вывозить. Евросоюз даже на границе оформляет возврат налогов покупателям, чтобы люди больше вывозили.

Поэтому, если бы вывозили в Россию наши товары, это было бы супер. Это дало бы возможность нашей промышленности зара
батывать. А цены растут не потому, что русские вывозят, а потому, что запущен печатный станок. Печатаются пустые бумаги, не обеспеченные ни товарами, ни валютой. Поэтому и цены растут. Чем больше сейчас перед выборами будут повышать пенсии и зарплаты ничем не обоснованы, тем больше будут расти цены ".

И еще одно звонок нашего слушателя:

"На белорусских телеканалах идут репортажи о борьбе за королеву белорусских полей — картофель. Кстати," картофель "- это немецкое слово. А вот" картошка "- точное название для наших белорусских полей. А на рекламном ролике к детской Евровидения, который состоится в Минске , мальчики бегают с наклейками, налепливаюць их повсюду, и наконец кульминация — последняя наклейка на памятник Максиму Горькому в одноименном парке. Почему бы не на памятник нашему земляку поэту Максиму Богдановичу, который родился здесь, а Горький где-то в российском Поволжье? Одним словом, независимость от всего родного ".

Телефон "Свободы" в Минске — 266-39-52, работает 24 часа в сутки. Звоните! Делитесь новостями, высказывайте свое отношение к событиям в Беларуси и в мире. Мы также ждем откликов на работу Радио Свобода.

SQL - 20 | 1,579 сек. | 7.43 МБ