Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Пикет VIPав дал Романчуку вдвое больше подписей

Общество
Вдвое больше подписей, чем обычно, набрали сегодня участники пикета за кандидата в президенты Ярослава Романчука у минского ГУМа. Активист инициативной группы претендента Олег Корбан объясняет это участием в акции известных людей: Станислава Богданкевича, Зинаиды Бондаренко, Михаила Чигиря, Василия Шлындикова и других.

Поддержать Ярослава Романчука приехал бывший председатель Нацбанка Станислав Богданкевич.

Организаторы сегодняшней акции — активисты Объединенной гражданской партии, заместителем председателя которой является Ярослав Романчук. Для поклонников своего кандидата они приготовили сюрприз: за каждый десятый подпись вручали брошюру-цитатник «АЛ против АЛ» с автографом Анатолия Лебедько, за каждый двадцатый — диск с фильмом и автографом Юрия Хащеватского, за каждый тридцатый — книгу с автографом ее автора Ярослава Романчука.

Пришли свое фото и
выиграй флип-камеру!

Десятым в списке стал мужчина средних лет. К нему обращается председатель ОГП Анатолий Лебедько:

«Вот вы получите цитатник такой" Народный телевизор "и книгу" Площадь ". И то, и другое будет интересно и актуально. Цитатник — это больше для юмора, для хорошего настроения. А "Площадь" — более серьезный. Я вам подпишу, если вы не против ».

Мужчина охотно соглашается и представляется: «Игорь Николаевич». А свое решение поддержать именно Ярослава Романчука объясняет так:

«Потому что хочется, чтобы к власти пришли нормальные люди. Перемен хочется ».

Мужчина-пенсионер обращается к кандидату в президенты с вопросом: есть ли у него своя команда? Романчук отвечает:

«У меня есть команда внутри страны, которая имеет опыт управления государством, управления бизнесом. А также есть консультанты-советники, которые являются лучшими реформаторами мира. Я имею с ними постоянный контакт. Их можно пригласить сюда, и реформы в Беларуси будут лучшими в Европе ».

Толпа возле пикета увеличивается. Кто-то из прохожих узнает народную артистку Беларуси Зинаиду Бондаренко и интересуется: почему она здесь? Госпожа Бондаренко объясняет:

«Почему я здесь? Потому что, как и все белорусы, хочу изменений. Хочу смены власти. И надеюсь, что она изменится. Хотя где-то там, как подсказывает интуиция, пока, пока все останется по-прежнему. Но все-таки приближается момент, когда мы будем свободны. Вот так ».

К пикету присоединяется и бывший глава белорусского правительства Михаил Чигирь:

«Александр Григорьевич устал. Работает долго, настойчиво, упорно. Надо ему отдохнуть. И это было бы правильно. Этот вытекает из его последних высказываний.

Долголетие — это хорошо. Но не на этом посту. Надо отдохнуть Александру Григорьевичу. Спокойно пожить, посмотреть, как управляют другие ».

Анатолий Лебедько и Михаил Чигирь.

Анатолий Лебедько, подводя итоги сегодняшней акции, констатирует — ее нужно проводить и в регионах:

«Даже в Минске люди проявляют интерес. А в небольшом городе, когда туда приедут Василий Шлындиков, Станислав Богданкевич, Александр Соснов, Зинаида Бондаренко, Юрий Хащеватский, то это местным жителям будет чрезвычайно интересно. Так что будем это практиковать и в других регионах ».

Теги:

выборы 2010

SQL - 19 | 1,356 сек. | 7.39 МБ