Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Петр Борисов: Мое желание стать президентом — не хохма!

Общество
Пенсионер, в прошлом инженер-строитель Петр Борисов, который был зарегистрировал инициативную группу для выдвижения кандидатом в президенты Беларуси, объявил, что готов поддержать на выборах сопредседателя оргкомитета по созданию Белорусского христианской демократии Виталия Римашевского. Инициативная группа Петра Борисова будет работать на Рымашевского.

Петр Борисов ответил на вопросы Ночной свободы и, в том числе, на те, которые задали через сайт svaboda.org слушатели Свободы:

Избиратель: Вы только на этих выборах захотели в президенты или и раньше тоже думали об этом? Как восприняли это ваши знакомые — как хохма или всерьез?

Борисов: На президентские выборы восхотел идти впервые. Хотя раньше я пытался баллотироваться и в Палату представителей, и в местные советы.

Желание идти на выборы — не хохма. Это — вынужденный шаг в связи с обстановкой в республике, а также с моей личной ситуацией. Это было единственный выход, чтобы выйти из юридической ситуации, которая вокруг меня сложилось: излишнего внимания со стороны правоохранительных органов, которые оказывают на меня психологическое давление.

Мне хотелось заявить, чем я не доволен, так же, как и другие — а возможности высказаться нет никому. Только и слышишь: "Одобрям-с", "Аллилуйя!" Никакие критические замечания невозможны нигде. Эта обстановка и заставляет делать шаги, которые, может, кажутся со стороны и алогичным, но они вынуждены. Я думаю, многие из этих позиций сделали заявки на президентство.

Послушать беседу полностью:

SQL - 30 | 2,955 сек. | 7.12 МБ