Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Падение рейтинга Лукашенко — нет прорывных позитивных явлений

Общество

Цыганков: Чем можно объяснить довольно существенное падение рейтинга Лукашенко? Это вызвано какими-то временными причинами либо мы имеем дело с какой-то тенденцией, которая будет развиваться с приближением выборов?

Быковский: Сложно сказать, станет ли это тенденцией, ведь пока мы видим только отдельный всплеск снижения рейтинга Лукашенко. Как раз недавно мы наблюдали всплеск в другую сторону, поэтому рано делать какие-то выводы.

Можно наблюдать определенную усталость электората тем, что люди наблюдают в поведении Лукашенко.

Но можно отметить, что здесь можно наблюдать определенную усталость электората тем, что люди наблюдают в поведении Лукашенко. Нет каких-то прорывных позитивных явлений, которые могут улучшить жизнь. Конечно, идет повышение пенсий и зарплат, но вместе с тем, это все накладывается на повышение цен и ожидаемое обострение ситуации в экономике под влиянием информационной войны с Россией

Цыганков: Довольно заметная тенденция — вновь выросло число белорусов, которые готовы голосовать сегодня за вступление Беларуси в Евросоюз. И эта цифра растет фактически каждое опрос на протяжении этого года. Чем бы вы объяснили эту тенденцию?

Быковский: Я бы не говорил, что у сторонники вступления в Евросоюз перетекают люди, которые раньше выступали за интеграцию с Россией. Ибо мы видели довольно большое количество людей, которые были как против интеграции с Востоком, так и с Западом.

Вместе с тем мы видим, что в Европе экономика пережила кризис, с другой стороны, мы слышим положительную риторику белорусского режима в отношении сотрудничества с Западом. И эти две тенденции накладываются друг на друга.

Но пока рано говорить, что мы наблюдаем твердое стремление белорусского электората к интеграции с ЕС. Скорее всего, здесь есть наложение двух медиа-эффектов — информационной войны с Россией и того, что белорусский пропаганда перестала в последнее время упорно ругать Запад.

Теги:

выборы,
власть,
рейтинг

SQL - 19 | 0,925 сек. | 7.14 МБ