Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Оппозиционные кандидаты в президенты будут участвовать в Дзядах

Общество
В воскресенье, 31 октября, в Минске состоится шествие и митинг по случаю дня памяти предков "Дзяды". Его традиционно проводит Консервативно-христианская партия БНФ. Как ведется подготовка к Дню памяти и будут участвовать в "Дзядах" потенциальные кандидаты в президенты.

Шествие начнется от парка Челюскинцев в Минске и завершится в урочище Куропаты — Народном мемориале памяти жертв политических репрессий.

Юрий Беленький

В этом году акция готовится привычным порядком, говорит заместитель председателя партии Юрий Беленький.

"Перед" Дедами "уже не надо делать каких-то чрезвычайных усилий, чтобы привести урочища в соответствующий вид, так как эта работа проводится в течение года. Это основная практическая подготовка. Что касается самой мероприятия — подготовка организаторов, дружины, — то это тоже рутынная повседневная работа" .

Григорий Костусев

Кандидат в президенты от партии БНФ Григорий Костусев говорит, что тоже имеет планы поучаствовать в "Дзядах", но этот вопрос еще будет обсуждаться с однопартийцами:

"Конечно, в каком-то смысле партия будет принимать участие — мы еще будем встречаться и обсуждать, потому что еще не знаем сценария. Но, конечно," Дзяды "для нас — знаковый день. Крайней мере, у меня в планах есть».

Николай Статкевич

О своем частичный участие в "Дзядах" заявил и еще один кандидат в президенты, лидер партии БСДП (Громада) Николай Статкевич:

"У нас есть свое традиционное мероприятие — мы идем на могилу основателя партии Михаила Ткачева. Но определенную часть акции мы проведем вместе, хотя я не считаю демонстрацией шествие по тротуарам от центра. Но эта акция особенная, а потому — да".

Алесь Михалевич

Еще один кандидат на президентский пост Алесь Михалевич заявил, что не примет участия в Дне памяти, но не из идейных, а по техническим причинам:

"У меня сейчас последние дни сдачи подписей, а это очень большой организационный блок работы. И, к большому сожалению, не остается времени на участие даже в таких важных акциях".

Владимир Некляев

Лидер движения "Говори правду" и кандидат в президенты Владимир Некляев говорит, что от участия в "Дзядах" не отказывается ни в коем случае:

«Деды» — это не только народная традиция, но и традиция демократического общества в борьбе с этим режимом. Так что обязательно буду принимать участие ".

Виталий Рымашевский

Кандидат в президенты от партии БХД Виталий Рымашевский заявил, что не только сам примет участие в "Дзядах", но и призывает присоединиться к ней всех неравнодушных людей:

"Безусловно, пойду на" Дзяды ", тем более что шествие будет направлено на Куропаты. Мы мало вспоминаем о тогдашние политические репрессии, и это ужасно. Ведь если мы будем без памяти, как и те, кто сейчас у власти, то чем мы от них будем отличаться? И какое моральное право мы имеем подавать себя как альтернативу им? Поэтому "Дзяды", безусловно, надо продолжать и эту память нести в народ и расширять. Поэтому я пойду на "Дзяды" и призываю слушателей вашего радио, а также всех неравнодушных людей Беларуси присоединятся к этому шествия ".

SQL - 18 | 0,557 сек. | 7.14 МБ