Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Оппозиция готовится к формированию участковых комиссий

Общество
На Брестчине создано 986 участков для голосования на выборах президента. Представители демократической оппозиции пока акцентируют внимание на сборе подписей, но параллельно с этим начинают работу по выдвижению своих представителей в состав участковых комиссий.

Представители политических партий отмечают, что участковые комиссии очень важны для контроля за ходом голосования. Именно участковые комиссии непосредственно ведут подсчет голосов и сообщают результаты в территориальные комиссии. Поэтому партии уже сейчас начали прилагать усилия, чтобы выделить максимальное количество представителей в состав комиссий. Говорит председатель Брестской областной партии БНФ Дмитрий Шиманский:

"Каждые выборы мы выделяем достаточно много членов нашей партии в комиссии, но чаще всего включаются лишь единицы. На этих выборах мы поставили целью выдвинуть по области около 100 наших членов в участковые комиссии. И нам очень интересно посмотреть, сколько человек будут включены и будут иметь возможность реально следить за ходом подсчета голосов ".

Руководитель брестской городской организации партии "Справедливый мир" Людмила Денисенко отмечает, что, как показывают прошлые выборы, много оппозиционеров не включать в состав комиссий. В таком случае позже силы распределяются на наблюдение:

"От нашей городской партии в состав комиссии будет направлено 15 человек. Я думаю, что будем согласовывать вместе с представителями других партий наши действия и шаги по выдвижению людей в состав комиссий. Мы предлагаем ОГП и БСДПГ выделять в одну комиссию по несколько человек. Но другое вопрос, возьмут ли власти наших представителей в состав комиссий? Неизвестно ".

"У нас нет сил для того, чтобы обеспечить своими силами все участки"

На сегодня между демократическими силами области существует соглашение в рамках кампании "За справедливые выборы". Говорит лидер областной партии БСДПГ Игорь Масловский:

"Согласно договоренности, от демсил будет выделено около 150 человек в состав участковых комиссий. Следующий шаг оппозиции — наблюдение. Честно говоря, у нас нет сил для того, чтобы обеспечить своими силами все участки. Но на отдельных будем вести наблюдение круглосуточно".

По словам политика, после планируется сравнить результаты по участкам, где будет вестись наблюдение, с результатами по другим участкам.

SQL - 16 | 0,614 сек. | 7.38 МБ