Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Олег Федоркевичей. Портрет на фоне решетки

Общество
На суде Олег Федоркевичей держался достойно и не падал духом. Понимая, что впереди его ждет тюрьма, он не сломался и даже пытался поддержать других подсудимых, которых судили вместе с ним.

Когда остальные ребята за все это время, проведенное в заключении, на допросах, а потом на суде выглядели грустными и усталыми, Федоркевичей держался очень бодро. Через клетку он часто смотрел в зал, и не только ища родственников: ему было интересно, кто пришел его поддержать. В такой момент мы чувствовали своеобразное чувство того, что мы пришли на этот суд, и что человек знает, что он не один.

Поразили его сильные слова в последней речи, когда он процитировал Искандера: "Для раба не главное свобода — для раба главное месть. Если один человек считает для себя возможным быть выше Конституции и наказывать других за действия, которые он считает неправомерными, то это и есть самая большая несвобода и несправедливость ".

Об обычную жизнь Федоркевичей известно совсем немного. На судебных заседаниях присутствовали его родственники: брат, который очень похож на Олега, племянником. К сожалению, они не могли каждый день быть в суде, так как работали. Но на приговор, безусловно, пришли.

До ареста Олег работал прорабом, был довольно веселым и оптимистичным человеком. На Площадь пришло, как достойный гражданин своей страны. Никто из родственников не ожидал, что ход событий повернется таким образом. Но теперь их основная задача — это помощь Олегу за решеткой. Мы также можем ему помочь, написав письмо. Олег Федоркевичей, безусловно, будет рад нашей поддержке!

Настя Мащева, заместитель председателя движения "Молодая Беларусь"

Все Портреты на фоне решетки

SQL - 20 | 0,959 сек. | 7.36 МБ