Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Одного представителя от ОГП достаточно, чтобы удовлетворить интересы оппозиции

Общество
Могилевский областной суд не удовлетворил жалобы областных организаций движения БНФ «Возрождение» и партии левых «Справедливый мир». Обвинители пытались отменить постановление облисполкома и президиума облсовета о создании областной избирательной комиссии. В ее состав упомянутые организации выделяли по одному своему представителю. Их не включили в комиссию.

По словам правозащитника Бориса Бухеля, который представлял интересы жалобщиков, суд посчитал, что процедуры формирования комиссии не нарушены.

«Суд проигнорировал наши доводы, что двенадцать из тринадцати членов комиссии представляют интересы одного претендента на президентство, Александра Лукашенко. Мы, проанализировав сьписачны состав комиссии, доказывали, что он подконтролен государству. В комиссии — четверо руководителей предприятий, которые считаются акционерными обществами, однако там есть заместители по идеологии. Это означает, что они остаются государственными. Кроме того в комиссии — государственные служащие, члены проправительственных общественных организаций. В суде было заявлено, что одного представителя от ОГП достаточно, чтобы удовлетворить интересы оппозиции ».

Приговор областного суда не подпадает под обжалование.

В районных судах ждут рассмотрения еще несколько жалоб оппозиционеров: три в Кричеве и одна в Глуске.

Только один выдвиженец от оппозиции попал в состав территориальных комиссий на Могилевщине. Это представитель Объединенной гражданской партии Владимир Парфенов. Его утвердили в составе областной избирательной комиссии.

Теги:

выборы,
суд,
выборы 2010

SQL - 16 | 0,446 сек. | 7.17 МБ