Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Общественный активист из Речицы отбился от штрафа

Общество
Речицкий общественный активист, чернобыльский ликвидатор Василий гудела сегодня на заседании административной комиссии райисполкома наконец отбился от штрафа.

Миллионный штраф административная комиссия наложила на активиста еще в феврале. Перед этим у активиста задымился дом на даче в деревне Жмуравка, что под Речицей. Василий гудела днем отапливать дачу, а после полуночи местный культработников возвращалась с дискотеки и заметила дым. Приезжали пожарные, тушили. И сделали вывод, что хозяин ненадлежащим образом удерживал печное отопление.

Хула: «На даче абвуглилися перегородка и балка. Печку мы сделали за полгода до этого. В ней не могло быть каких-то больших щелей, которые зафатаграфавав пожарный инспектор. Они могли появиться вследствие того, что горячую печку поливали водой. Тем не менее, административная комиссия оштрафовала меня на 1 050 000 рублей ».

Василий гудела оспаривал штраф комиссии, в том числе и в Гомельском облисполкоме, но безрезультатно. И тогда он обратился в суд. Последний внимательно отнесся к фотографий печки — щели в ней не были задымлены. Суд отменил штраф и направил административный протокол на новое рассмотрение.

И именно сегодня административная комиссия Речицкого райисполкома решила прекратить дело против активиста, поскольку истек срок, в течение которого можно наказать человека.

Хула: «Если бы это был не активист, то дело, на мой взгляд, вообще не заводили бы. Никто не пострадал, даже мою дачу осталось невредимым, только немного задымилась. А штрафовать пенсионера на величину его дьвюх пенсий могут разве только чиновники со своими миллионными окладами и премиями ».

Теги:

происшествия

SQL - 30 | 4,486 сек. | 7.14 МБ