Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Обошел весь Пинск: ни одного избирательного пикета не увидел

Общество

Слушатель «Свободы» считает, что на Всебелорусском собрании должны присутствовать все потенциальные кандидаты на пост президента.

"Вот прочитал в" Народной Воле ", что 6-7-го будет Всебелорусское собрание. Считаю, что будет справедливо, если на этом собрании будут присутствовать все потенциальные кандидаты на звание президента Республики Беларусь. И если они не будут туда приглашены, если они не смогут там присутствовать, тогда это собрание недействительным, поскольку вопросы будут решаться касающиеся именно будущих кандидатов, руководителей страны. И сегодня Лукашенко не имеет такого доверия народа, что будет он управлять страной. После этого собрания неизвестно, кто будет, поэтому все кандидаты должны присутствовать и выступить на этом собрании ".

Экс-кандидат на пост президента Александр Козулин в 2006 году пытался пройти на подобный собрание и был избит и задержан спецназовцами. Он прокомментировал звонок слушателя:

"Если это, как заявляет наша власть, есть диалог с народом, отчет перед народом и попытка вместе с народом обсудить наше будущее, то, конечно, те люди, которые являются представителями народа, должны там быть в большей степени даже, чем делегаты.

Делегаты иногда избираются от небольших коллективов, где бывает буквально пару тысяч человек. А тут уже сколько у человека подписей собрано.

Если взять закон о общереспубликанское собрание, то там конкретно написано, кто туда попадает. Я когда туда пошел, то делал это строго в соответствии с законом. Мне нужно было показать, что власти даже в этом случае грубо попирают закон, что в нашей стране — антизаконная правительство.

Насколько я знаю, Некляев уже собрал 30 000 подписей, чтобы выдвинуться на делегата собрания. В нормальной стране это логично, чтобы кандидат рассказал на собрании о своей программе ".

Наш слушатель высказался по поводу участия потенциальных кандидатов в президенты в теледебатах.

"Вот прошла информация, что по БТ будут показывать теледебаты между кандидатами в президенты, но почему-то только в записи. Поэтому хочу сказать, что в нормальных странах дебаты идут в прямом эфире. На то они и дебаты. Более того, любой желающий может позвонить в студию и задать вопрос любому кандидату. Это во-первых.

Во-вторых, насколько я понял, наш проводник не собирается участвовать ни в каких дебатах. Мол, я вам дал эфирное время, вы можете спорить между собой сколько угодно, а меня не трогайте, я в эти игры не играю, мне это не нужно. Для меня лично вопрос уже решен. Вы можете спорить сколько влезет, а президентом все равно буду я ".

Лидер ОГП Анатолий Лебедько комментирует этот звонок:

Анатолий Лебедько

"Сложно пока говорить завершенными фразами. С одной стороны, конечно, непрямые теледебаты без участия Лукашенко не являются дискуссией между теми, кто у власти, и теми, кто предлагает альтернативу.

Вместе с тем, это можно рассматривать просто как возможность выступления под цензурой. Каждый должен определять для себя. Если будет такой формат, то мы будем делать полную запись и потом распространять его через интернет ".

Люди обсуждают процедуру сбора подписей за того или иного кандидата. Наша слушательница поделилась информацией о том, как используют административный ресурс для сбора подписей за действующего главу страны.

"За все время не видела, чтобы кто-то ставил подпись в инициативной группы Лукашенко. А вчера знакомый пожаловался, что школу, где работает его жена, обязали собрать 400 подписей за" батьку ". Сейчас учителя через страх потерять место будут за оценку-взятку покупать подписи у родителей своих учеников. Интересная информация для министра образования. Хотя я не уверена, что его волнует безграмотность наших детей ".

Надежда из Минска выразила критическое замечание по поводу освещения в государственных СМИ информации о том, что Александр Лукашенко якобы собрал уже 600 тысяч подписей.

"Насчет 600 тысяч подписей, которые якобы собрали за главу, аналитики" Свободы ", вы так часто повторяете эту цифру и тем самым вслед за государственными каналами вводите в заблуждение слушателей и читателей. А ведь это неправда, такого просто не может быть, чтобы 6 октября было 100 тысяч, а 7, когда он вернулся из Турции, уже 600 тысяч. Эти подписи они взяли из воздуха, или, как вариант, с компьютера, из пред

SQL - 17 | 1,888 сек. | 7.39 МБ