Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Нужно самому активно участвовать в кампании

Общество

Слушательница "Свободы" поделилась своими наблюдениями, как инициативные группы собирают подписи за потенциальных кандидатов в президенты.

"Возвращаюсь с работы и вижу издали два пикета с портретами Некляева и Санникова. Хорошо видно фамилии. Очереди нет, но люди подходят постоянно. Один забирает паспорт, следующий уже передает свой.

Иду дальше. Два больших зонтики с надписью "Белая Русь", две дамочки лет по 45 и никаких портретов и фамилий. Все спрашивают: "За кого агитируют?" Спусьцившы глаза, отвечают: "За Лукашенко". Люди сразу уходят. Все говорят: "А чего вы тут стоите? Ваш кандидат давно все себе нарисовал". Где только бегает наша БТ? "

Еще один наш слушатель возмущена работой инициативной группы главы государства:

"Как собирают подписи за Лукашенко?! Они не требуют паспорта это черт знает что. Пусть корреспонденты придут и проверят".

Член инициативной группы Владимира Некляева Сергей Возняк комментирует эти звонки:

"Члены инициативной группы Лукашенко понимают — как бы они ни собирали подписи, согласно законодательству либо с нарушениями, — их признают действительными. Поэтому везде подписываются со слов, без паспорта … Рады, что хоть кто-то подошел.

В Минске заметно, что самые малолюдные пикеты — это пикеты за Лукашенко. За альтернативных кандидатов бывает, что и очередь выстраивается из 5-7 человек, а у Лукашенко — тишина. Это свидетельствует о падении авторитета. Никаких двух третей нет ".

Слушатели обсуждают высказывания Александра Лукашенко перед российскими журналистами. Один из слушателей смотрел выступление по телевидению вместе с семьей. Он позвонил с возмущением:

"И дети малолетние присутствовали. Через некоторое время моя 8-летняя дочь вопрошает:" Папа, а что это значит, что дяде президента все наклоняют и наклоняют? "Чуть выкрутился из этого неудобного положения.

Поэтому хотел бы посоветовать нашему всенародно избранному свою сексуальную озабоченность высказывать на каких-то закрытых заседаниях администрации президента или на хоккейной площадке, а не позорить Беларусь перед всем миром ".

Другой слушатель отметил, что выступление потенциального кандидата перед журналистами — ни что иное, как открытая агитация:

"Вчера 5 часов выступлений. Ведь агитация во время сбора подписей. Почему никто не предпринимает никаких мер? До каких пор это все будет?"

Потенциальный кандидат на пост президента Ярослав Раманчук отвечает слушателям:

Ярослав Романчук

"К сожалению, г-н Лукашенко начал свою предвыборную кампанию с нарушения. ЦИК никак не отреагировал на это. Сейчас и губернатор Бреста признался, что фальсифицировал выборы. Поэтому Лукашенко должен быть признан нелегитимным. Но он возглавляет, по сути, все органы власти и подчиняет ЦИК. Нечего ждать, что Лукашенко получит предупреждения за нарушения.

Нужно рассчитывать на свои силы и использовать тот шанс, который сейчас выпал кандидатом. Нужно активно участвовать в пикетах не только кандидатам, но и представителям гражданского общества. Надо самому активно участвовать в кампании ".

Наша слушательница позвонила после того, как прослушала утренний эфир:

"Услышала утром, как Молодой фронт передал детям книжки. Когда слышишь, как в нашем небольшом микрорайоне допоздна ночью пьяные маты, выкрики той молодежи, которую даже молодежью называть не хочется, нашей действительно белорусского молодежи поклониться можно. За что их дубинками избивают?

Наши дети в детских домах вне политики. Может, и конфетку они бы съели не одну, чтобы не "Дожинки" господина Лукашенко, разные дорогие пресс-конференции и приближающийся съезд "народных радетелей" ".

Вы слушали «Звонки на свободу". Напомню, что телефон "Свободы" в Минске — 266-39-52, работает 24 часа в сутки. Звоните! Делитесь новостями, высказывайте свое отношение к событиям в Беларуси и в мире. Мы также ждем откликов на работу Радио Свобода.

Теги:

звонки

SQL - 16 | 1,167 сек. | 7.38 МБ