Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Новолукомльской активист, которого принудительно отвезли в психушку, уже на свободе

Общество
После 15 дней пребывания в Лепельском психиатрической больнице, куда его принудительно доставили милиционеры, Петр Боровик снова готов собирать подписи за выдвижение кандидатов на президентский пост.

50-летний житель Новолукомль является членом инициативных групп Николая Статкевича и Владимира Некляева.

Вскоре после того, как он дал согласие собирать подписи за выдвижение этих потенциальных кандидатов, господину Боровику пришлось попасть в психиатрическую больницу. По почте он получил распечатаны конверт, откуда каким-то образом исчезли документы, касающиеся создания инициативной группы Владимира Некляева. Петр Боровик позвонил в милицию, потребовал провести следствие, а заодно и проверить, нет ли в конверте радиоактивных веществ.

Милиционеры восприняли это предложение не как шутка возмущенного несправедливостью человека, а как проявление его психической болезни. Господина Боровика отвезли к психиатра в Новолукомле, выдавший направление на принудительную госпитализацию, а потом под конвоем сотрудников милиции он был доставлен в Лепельский психиатрический госпиталь.

15 дней господин Боровик провел в госпитале. По его словам, врачи открыто говорили ему о том, чтобы он перестал заниматься политикой — мол, иначе его оставить в «псыхушцы» лет на семь.

Активист утверждает, что такими угрозами его не запугать. И после выписки он сразу присоединился к кампании по сбору подписей.

Алексей Гаврутиков, витебский координатор инициативной группы Николая Статкевича, который и направлял господину Боровику письма с документами, написал ряд жалоб по поводу исчезновения документов и незаконного содержания Новолукомльской активиста в психиатрической больнице. Господин Гаврутиков говорит, что Петр Боровик действительно имеет вторую группу инвалидности по психическом заболевания, но в общении это вполне адекватный человек, который уже не первые выборы помогает собирать подписи за демократических выдвиженцев.

Теги:

активисты,
психиатрия,
медицина,
преследование

SQL - 18 | 1,082 сек. | 7.39 МБ