Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Никиту Лихавида освободили из карцера через 10 дней

Общество
Активиста движения «За свободу» Никиту Лихавида освободили из тюремного карцера, где юноша провел 10 дней. Защитники Андрея Санникова подали в суд предварительную кассационную жалобу на приговор. Сведения о том, когда будет оглашен приговор Николаю Статкевичу, станут известны от секретаря суда, считает адвокат политика.

10 дней отбыл в тюремном карцере активист движения «За свободу» Никита Лихавид за то, что в колонии говорит про себя «незаконно осужден», а не называет статью Уголовного кодекса, согласно которому его судили. Об этом Свободе сообщила мать активиста Елена Лихавид:

«Он отбыл 10 дней, и этот срок вчера закончился, его выпустили. Я еще вчера звонила в колонию, разговаривала с воспитателем отряда. А в пятницу мы поедем с адвокатом в колонию, адвокат его посетит ».

Подробностей о том, как Никита Лихавид отбыл заключение в карцере и как чувствует себя сейчас, у Елены Лихавид нет. По словам матери, сотрудник администрации сказал только, что «с ним все нормально».

27 мая Лихавиду исполняется 21 год.

27 мая Лихавиду исполняется 21 год. Он один из самых молодых участников событий 19 декабря, которых наказали согласно Уголовному кодексу. Никиту Лихавида судья Партизанского суда Наталья Пыкина осудила на 3,5 года заключения.

23 мая мать Андрея Санникова дали разрешение на встречу с сыном в изоляторе на улице Володарского, где держат экс-кандидата в президенты после суда. Это будет первое свидание матери с сыном за более 5 месяцев ареста. Разрешение на свидание дается судьей и действует три дня.

Также 23 мая адвокаты Андрея Санникова подали в Минский городской суд жалобу на приговор политику.

Адвокат Санникова Андрей Варвашевич: «Мы сегодня подали предварительную жалобу. Далее будем более пристально изучать дело, протокола судебного заседания и после этого будем готовить окончательную жалобу ».

Андрея Санникова Партизанский суд Минска признал виновным в организации массовых беспорядков и приговорил к 5 годам заключения. Своей вины бывший кандидат в президенты Санников не признал и заявил о пытках.

Татьяна Станкевич сказала, что у нее адвокатской практике это первый подобный случай, чтобы приговор переносили на неопределенный срок.

Еще два кандидата в президенты ждут своих приговоров. Это Николай Статкевич иДмитрий Усс. Приговор должны были зачитать 20 мая. Но, по официальной информации, заболела судья Людмила Грачева. «Про последний день суда будет сообщено дополнительно», — было указано в объявлении суда.

Адвокат Статкевича Татьяна Станкевич сказала, что 23 мая ей никто не сообщал о дне провозглашения приговора. Как обычно сообщается информация о дате заседания? Татьяна Станкевич сказала, что у нее адвокатской практике это первый подобный случай, чтобы приговор переносили на неопределенный срок.

Госпожа Станкевич считает, что секретарь суда должен проинформировать всех участников процесса, в том числе и адвокатов, про день оглашения приговора: «Понимаю так, что позвонят на работу и сообщат. На работе меня всегда найдут ».

Теги:

заключенные

SQL - 28 | 8,314 сек. | 7.38 МБ