Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Нет 35 — вон из политики!

Общества Бесспорным лидером стал председатель «Молодого фронта» Дмитрий Дашкевич, чей статью "Не бойтесь русских!" был помещенна веб-сайте Свободы.

Свои аргументы в пользу идей, изложенных в статье, предлагает Siarhiej:

Факты: у нас длинная граница с Россией, у нас сильная 5-я колонна, мы приобретаем там 80% сырья, мы продаем туда 50% наших товаров, нас переделывали на москалей и совков 200 лет, … Сколько нужно времени чтобы со всем этом разобраться даже при благоприятных условиях?

Другое мнение у взрослого посетителя форумов Свободы Бенедикта:

Хорошо, если этот стиль написания и мысль — лишь отзвук инфантыльнасьци у молодого политика … Пример с прибалтийскими странами неудачный — контроль за свои страны, принадлежит прибалтов. Стоит отметить, при этом, что процент россиян, в упомянутых странах, значительно выше, чем в Беларуси … Второе — контроль России в Беларуси, при российском ставленнику — Лукашенко, тотальный. И вести речь о решающий российское влияние, при демократической власти, примерно так же, как советует больному на воспаление легких, лечение при помощи ледовых ванн … Печально, что молодежью руководят политически малообразованные люди …

Автора статьи поддержала Оксана :

Молодца, Дмитрий! Нормальный, молодой белорус, которому надоело сидеть в вонючем болоте русофобии. И то, как здесь вызьверылися на его постоянные обитатели этого болота — залог, что все он написал правильно.

Посетитель форума Dim, по терминологии предыдущей камэнтатарки, один из обитателей "зловонного болота русофобии", не пожелал обменять его на оазис "нармальнасьци, а взял и предложил выбор из двух вариантов:

Или этот мальчик считает себя умнее всех i собирается пойти "далеко", либо проплачена из КГБ …

Без упоминания фирмы Феликса Эдмундовича у нас обходится редко какая острая дискуссия; редко какой более-менее заметный политический деятель не был записан в агенты (исключение не делается и для тех, кто эту печально известную аббревиатуру периодически упоминает в отношении других).

Здесь — ничего нового.

Новое — упреки возрастом ("мальчик", "инфантильностью" и др.).; Как-то они не раздавались, когда Дашкевич либо его единомышленники шли под дубинки ОМОНа и на "отсидки".

Пишет Jazep:

Спасибо, "младенец", порадовал рефлекиями …. Ну и кто же это … боится? И почему каждая новая генерация у нас начинает с нуля, как будто до него ну ничего и не было? Ну как бы это объяснить, — ну когда бывший президент России, нынешний руководитель российского правительства на полном серьезе говорит руководителю других людей государства, что Украина не является государством и ее скоро не будет — то что они думают и говорят о нашей стране? А еще существует очень много существенных книг и статей на эту тему …

К литературе советует обратиться и Старый:

Все же правильно говорят, что человеку до 35 лет в политике делать нечего. Нет 35 — в политику не лезть! Но если не хватает собственного опыта, пусть бы почитал какие книги по истории.

Читать книги, в том числе и по истории, никому и никогда не помешает. Из некоторых книг, например, можно узнать, что Лев Сапега стал подканцлер Великого княжества Литовского в 28 лет, а канцлером ВКЛ — в тридцать второй Кастусь Калиновский окончил свой земной путь в 26. Антону Луцкевичу в момент инициирования им независимости БНР было 34 года. Можно поискать примеры результативной политической деятельности и в современности. Автору этого комментария будет интересно узнать, сколько лет было некоторым из тех депутатов, которые в 1991 году добились белорусским независимости: Лявон Борщевский, Виталий Малашко и Сергей Слабчанка — 33, Юрий Беленький — 31, Игорь Герменчук — 29, Николай Маркевич — 28.

Впрочем, как говорят — когда молодость есть недостатком, то именно тем, который быстро истекает …

SQL - 29 | 3,666 сек. | 7.16 МБ