Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Nemo propheta in patria sua

Общество

"Нет пророка в своем отечестве" — говорили древние римляне. Эта поговорка пришла нам на размышление, когда мы почитали комментарии Интернета под статьей Зенона Позняка "Фальшивые выборы, фальшивые поведение", в котором он призывает бойкотировать президентские выборы 19 декабря.

В Беларуси есть люди, которые видят в Зенон Позняк если не пророка, то кого-то вроде. Ну так как иначе интерпретировать такие высказывания:

Владимир, Минск: Каждое слово в этом статье есть правда.

Елена, Гродно: Только сейчас начинаю понимать, что нет никакой разумной позиции кроме бойкота этого избирательного спектакля! Но ведь никто из оппозиции почему-то этого не хочет понимать!

Марта, Минск: Гуртуймася вокруг нашего Зенона — на Народный Бойкот избирательного фарса.

Михаил: Зенон Станиславович, спасибо Вам за то, что никогда не оставляете правды. Вы единственный политик, который всегда говорит ее белорусам. Вы — наш будущий президент! Президент Независимой, Свободной и сильной Беларуси!

Аноним: Отличный i абсолютно точный анализ ситуации озвученной Позняком. Спасибо Вам Зенон Станиславович, все дела именно так i отстоять. Мы будем держаться этого анализа, которые бы игры НЕ ладiлiся Москвой, режимом i ягонымi падставнамi кловнамi.

Черный Война, Слуцк: Позняк как всегда написал горькую и хрустальную правду о ситуации в стране.

нормальный человек:
Позняк сказал то, о чем давно уже думает большинство белорусов, которыми в очередной раз хотят попользоваться в своих интересы антинародная клика Лукашенко и оппозиционная помет.

Думаем, что не ошибемся слишком, когда подведем, что для этих людей пророк, но он, к сожалению, не в своем отечестве.

А вот для этих людей пророка нет, ни в своем отечестве, ни на чужбине:

Aksana: Вспоминается, что в 2006 году господин Позняк это же палка уверял всех, что спасение нации — в «народном голосовании», что только это изобретение сломает машину фальсификаций. Теперь, когда он нашел новую панацею, неплохо было бы сообщить наконец о эффект того "народного голосования", сколько же народу — сотен тысяч или даже миллионов белорусов взяла в нем участие в 2006 году.

Сергей, Минск: Страшно далеко этот человек от народа. Эммигрант, сбежал, прижился на чужбине.

Винцук, деревня Карлишки: Уважаемый Зенон Станиславович! Остановитесь … Не надо мутить публику.

мужчина: только Козулин за решетку пошел, не побоялся. i те, кого Позняк грязью поливать, ежедневно беседуют с народом, который в Беларуси живет под Лукашенко, i борются, чтобы сбросить ярмо. а господин Позняк из зарубежья беларусь "спасает". сколько лет прошло, а все смелости не набрался приехать i стать рядом с белорусами в борьбе за свободу. стыдно за такого "лидера." позор!

Деруго: Почему нет конкретики в выводах и рекомендациях? Потому что Позняк сам не знает, что делать.

Позвольте и нам в этом месте накрапаць свой комментарий к этим комментария.

Дежурный свабодавец, Прага: Пророк не должен знать, что делать. Но пророк должен знать правду. Так как без правды — он не пророк. А вот политику — не обязательно знать правду. Да и политику не обязательно и говорить правду. Но ему обязательно нужно знать, что делать. Из пророков выходят вообще никуда не стоящие политики. А из политиков — вообще никуда не стоящие пророки. Не надо путать одного с другим.

Теперь о другом.

Может ли человек с наклонностями к эратаманства и матерные ругательства быть религиозным человеком?

Кто-то "zdanek" ставит под сомнение искренность религиозно-общественных устремлений Владимира Орлова, который принял участие в пикете за возвращение костела Святого Иосифа в Минске верующим.

zdanek: смешно, как человек, чья последняя творчество носит эратамански характер, с использованием матерные слова — одновременно борется за веру!

zdanek, у вас индукционный мышление зарубили. А почему бы ему и не побороться совсем всерьез? Если он спавядаецца и искренне раскаивается в своих наклонностях, так он еще и в рай попасть после этого земного борьбы, хотя литературно ругается и на баб лакомым глазом касавурыць …

Господин Орлов! Больше эротики в родную литературу! Ударим, как говорит наш редакционный коллега Ян Максимюк, мощной белорусского сиськи в постную морду
антибелорусского филистэра.

Пиво сегодня даем Dimъу, который прокомментировал интервью с председателем Национальной телерадиокомпании Александром Зимовским под заголовком "Зимовский:" Ближайшие месяцы телеканалы будут по уши в политике »таким образом:

Dim, Mensk: Мы уже много лет по уши в Зимовском …

Идут заморозки. Не выходите из дома без шапки.

До встречи через неделю!

SQL - 30 | 5,556 сек. | 7.41 МБ