Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Некляев рассчитывает договориться о выдвижении единого кандидата

Общество
Лидер кампании "Говори правду!" Владимир Некляев рассчитывает договориться с остальными демократическими претендентами на пост президента о выдвижении единого кандидата.

"Понятно, что многоцветного из 17 инициативных групп облетит. Реально, кроме Лукашенко, могут продолжить участвовать в избирательной кампании в качестве кандидата в президенты Некляев, Санников, Романчук и Костусев. Это максимум", — сказал он.

Некляев считает, что переговорный процесс о едином кандидате начнется до завершения сбора подписей. "Уже во второй половине сбора подписей будет видно, кто есть кто. Причем начнется движение навстречу друг другу прежде всего тех, кто не будет набирать необходимое количество подписей. Чтобы держать марку, сохранить лицо, именно они будут двигаться к объединительного процесса, хотя сейчас будто о нем и не говорят ", — сказал он.

Некляев отметил, что ведет переговоры "со всеми". "И нельзя сказать, что эти переговоры совершенно непродуктивные", — подчеркнул он.

"Когда начнется регистрация кандидатов, Лукашенко будет над чем подумать, — сказал Некляев. — И это будет независимо от того, соберет кто реальные 100 тысяч подписей или нет. Власти просто могут включить в пользу удобного ей конкурента кандидатуру из телефонной книги, и никто на это в Центризбиркоме не обратит внимания ".

По мнению Некляева, даже если оппозиция не изберет единого кандидата, но хотя бы выйдет на реальную возможность его выдвижения, у Лукашенко будут связаны руки. "Он не будет знать, что сделает такой кандидат. Решение, которое может принять единый кандидат, может быть очень неожиданным для властей", — полагает он.

Некляев также сказал, что, если ему в регистрации будет отказано, он поддержит другого демократического кандидата в президенты.

SQL - 29 | 6,113 сек. | 7.38 МБ