Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Некляев поддержал предпринимателей

Общество
Индивидуальные предприниматели Беларуси собрали более 8 тысяч подписей под требованием к властям отозвать одобренный Национальным собранием законопроект о развитии малого и среднего бизнеса, который пока не вступил в силу. Свою подпись под этими требованиями сегодня поставил и потенциальный кандидат в президенты Владимир Некляев.

Предпринимателей не устраивает, что законопроект о поддержке малого бизнеса разрабатывался без их участия, и что в нем проигнорированы их реальные проблемы и потребности. Говорит руководитель организационного комитета объединения "За свободное развитие предпринимательства» Виктор Горбачев:

"Только 15% содержания этого закона соответствуют нынешней реальности. Остальное — давно устаревшее, не понятное, и поэтому лучше не спешить, а приостановить этот закон и разработать его с нормальными экономистами, юристами. Соответствующие люди, наработки и предложения есть».

Сбор подписей за отзыв этого законопроекта началось в июле. Его поддержала и кампания "Говори правду". 8246 подписей будут переданы в администрацию президента, сообщил Виктор Горбачев.

По его словам, в Беларуси зарегистрировано 235 тысяч индивидуальных предпринимателей. Вместе с семьями это 1 миллион человек.

"Этот миллион не будет голосовать за нынешнюю власть. Мы можем смело сказать Ермошиной:" Госпожа Ермошина, если вы этот миллион нарисуете Лукашенко, то это будет неправдой ". И этот миллион будет отстаивать свои интересы и свои голоса различными способами: от сбора подписей до площади. Никто не исключает, что предприниматели будут на площади отстаивать свои голоса и говорить ".

На пресс-конференции присутствовал потенциальный кандидат в президенты Владимир Некляев, который подписал специальное заявление, чтобы поддержать требования предпринимателей о новом законе.

"Что такое демократический европейский закон о средний и малый бизнес? Это значит, что этому миллиону сразу данные возможности зарабатывать столько, сколько они смогут, и стать богатыми. А свобода, если отбросить все романтические эпитеты, есть всегда свободой материальной. Когда у человека есть свой дом и все остальное, тогда он свободен и не участвует в играх государства ".

Владимир Некляев заявил, что в случае его победы первый закон, который он подпишет, будет именно закон о малом и среднем бизнесе.

Господин Некляев на пресс-конференции с предпринимателями представил себя в большей степени не как кандидат в президенты, а как лидер кампании "Говори правду":

"Подчеркиваю, несмотря на президентскую кампанию, что и после того, как я стану президентом, кампания" Говори правду "будет продолжать свою работу для того, чтобы и мне служба медом не казалась, и никому другому".

Владимир Някляев то же время обвинил инициативную группу А.Лукашенко в грубом нарушении закона — сбора подписей под административным давлением, поскольку на пикетах за действующего главу люди не хотят подписываться. А оппозиционные кандидаты получили существенную поддержку народу на этапе сбора подписей, признал Некляев. При этом он призвал своих коллег по оппозиционном лагере не поддаваться эйфории:

"И мы на сегодняшний день должны очень серьезно подумать о том, как и чем нам объединить наши силы".

Владимир Некляев, узнав о планах Белорусского телевидения о теледебатах кандидатов в президенты, призвал принимать в них участие только на условиях прямого эфира.

В конце пресс-конференции лидер предпринимателей Виктор Горбачев выступил с заявлением:

"Я заявляю, что я, Горбачев Виктор Борисович, мои родные и близкие на период избирательной кампании не собираемся заканчивать свою жизнь самоубийством. У меня есть повод это сказать …"

Свое обращение Горбачев адресовал "молодым и старым волкам". Более детально объяснить мотивы этого заявления Горбачев отказался.

SQL - 25 | 7,127 сек. | 7.39 МБ