Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Некляев подал жалобу в ЦИК на инициативную группу Лукашенко

Общество
Владимир Некляев подал в Центризбирком жалобу на нарушения инициативной группой Александра Лукашенко избирательного законодательства.

По В.Некляевым, в жалобе перечислены факты сбора подписей людьми, не входящими в инициативную группу Лукашенко, а также сбора подписей в местах, где это запрещено законодательством, передает БелаПАН.

Все эти факты задокументированные, а некоторые из них сняты на видео. Диски с видео В.Някляев также представил вместе с жалобой.

Также инициативная группа Владимира Некляева обратилась к властям Литвы, Украины и Польши с просьбой предоставить прозрачные урны для голосования на президентских выборах в Беларуси.

Об этом сообщил кандидат в президенты, лидер кампании "Говори правду!" Владимир Некляев на пикете возле ГУМа в Минске, передает БелаПАН.

Специальное обращение направлено властям Литвы, Украины и Польши. Возле ГУМа сегодня была выставлена прозрачная урна, в которую все желающие могли бросить "бюллетени" за В.Некляевым.

По В.Некляевым, наличие на избирательных участках прозрачных урн "не решит проблему возможной фальсификации выборов". "Однако фальсификация выборов принесет нам (я имею в виду Беларусь и белорусский народ) очень большие проблемы. И это несет в себе угрозу, поскольку в результате фальсификации выборов мы получим власть, которую не признают ни в Америке, ни в Европе, ни в России . Поэтому мы и проводим эту акцию с тем, чтобы показать, что выборы должны пройти чисто и прозрачно ", — заявил В.Некляев.

По присутствующего на акции одного из координаторов кампании "За справедливые выборы 2010", лидера партии "Справедливый мир" Сергея Калякина, прозрачные урны на избирательных участках дают шанс наблюдателям и общественности знать о том, какое количество людей проголосовало на выборах.

Теги:

Некляев

SQL - 29 | 4,312 сек. | 7.39 МБ