Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Некляев: первый визит в случае победы — на восток

Общество
Владимир Некляев представил свою доктрину внешней политики, которая носит название "Ответственное соседство".

Политик в случае своей победы на выборах 19 декабря считает необходимым оставить российский вектор в качестве приоритетного для Беларуси. Это жизненно важно для страны, — считает он:

"Мы не собираемся в случае прихода к власти предпринимать какие-то резкие движения, которые привели бы к обвалу существующих с Россией договоренностей. Это касается как экономического, социального, гуманитарного, так и военного блоков".

При этом господин Некляев не исключил, что после его прихода к власти произойдет ревизия всех договоренностей с Россией. Однако, к примеру, договор об аренде Россией в Беларуси двух военных объектов не будет досрочно прекращена.

Политик также призвал не демонизировать российский капитал и не исключил его участия в приватизации белорусских трубопроводов и НПЗ.

Говоря об отношениях Беларуси с Евросоюзом, Некляев отметил, что придется начинать с нуля, поскольку нет даже договора о партнерстве и сотрудничестве между Минском и Брюсселем. Беларуси также нужно присоединяться к Совету Европы.

Беларусь при президенте больным будет стремиться во Всемирную торговую организацию, оставаясь в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства. С НАТО Беларусь будет сотрудничать в рамках программы "Партнерство ради мира". Членство Беларуси в Евросоюзе пока нереально, считает политик, — это возможно вместе с членством в этой организации Украины и России.

Отвечая на вопрос, куда в случае победы на выборах В. Некляев организует свой первый визит: в Москву, Брюссель или Вашингтон, политик отметил: "На восток".

SQL - 20 | 1,194 сек. | 7.38 МБ