Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Некляев: Движение вперед продлится, компания будет работать

Общество
12 октября Хозяйственный суд Минска удовлетворил иск Мингорисполкома о лишении государственной регистрации исследовательскую-просветительской учреждения «Движение вперед», которая проводит гражданскую кампанию «Говори правду» Руководитель «Движения вперед» — претендент на пост президента Беларуси Владимир Некляев.

Этот судебный процесс длится с июля, когда Мингорисполком выступил с иском, чтобы признать договор «Движения вперед» с ООО «Tina Vlati» об аренде помещения на проспекте Машерова, 54-5 ничтожным. Мол, эти площади — торговые и не могут использоваться под офис. 29 июля Хозяйственный суд удовлетворил этот иск Мингорисполкома.

По словам представителя «Движения вперед» Виктора Сазонова, в законодательстве нет никакой нормы, которая бы определяла, какие помещения могут использоваться для административных целей. К тому же в компании «Tina Vlati» движение арендовал не торговые, а именно административные площади. Но 12 октября судья Андрей Рыбалкин постановил ликвидировать регистрацию «Движения вперед».

Исполнительный директор «Движения вперед» Нина Похлопко заявила, что обязательно будет обжаловать это решение:

«Мы сегодня суд проиграли — на бумаге. Но мы обязательно будем Апелляционный жалобу подавать и в коллегию Хозяйственного суда, и кассационную жалобу в Верховный суд. Сдаваться никто не собирается, как говорили правду, так и будем говорить. Все шито белыми нитками, доказательств никаких нет, что мы нарушили закон. Но вместе с тем решение такое принято ».

Лидер кампании «Говори правду» поэт Владимир Некляев таким образом прокомментировал решение Хозяйственного суда:

Компания объявлена вне закона. Это не стало для нас неожиданностью.

«Компания государства против кампании" Говори правду! "Пришла, что называется, до своего логического финала. Компания объявлена вне закона. Это не стало для нас неожиданностью. Было бы хуже, если бы это удалось сделать в июле, на первом суде. Но тогда мы приложили все усилия, чтобы компанию сохранить, так как не были еще готовы к резким изменениям. А сейчас мы уже подготовили позиции, причем эти позиции находятся НЕ позади, а впереди. Так что "Движение вперед", который они закрыли, все равно будет продолжаться, компания будет работать в том же режиме.

Почти все члены "Говори правду!" Входят в инициативную группу Владимира Некляева, так что каждый из них имеет удостоверение, защищены законом ».

Повлияет ли вообще судебное решение на вашу избирательную кампанию, будете менять стратегию, тактику?

«Стратегию и тактику мы будем менять не в связи с тем, что будет придумывать суд, государство. Мы будем менять в связи с тем, что сами придумаем, чтобы кампания проходила более активно, более креативно, более интересно, что мы и делаем ежедневно ».

На 14 октября Владимира Некляева вызывают на заседание Центральной избирательной комиссии для разбора, почему по почтовым ящикам раскидаюцца агитационные листовки за него. Господин Некляев считает, что это очередная попытка помешать его избирательной кампании.

Теги:

Некляев,
"Говори правду"

SQL - 29 | 8,196 сек. | 7.18 МБ