Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Не решаться проблемы — не пойдем на выборы

Общество
Жители васьмикватэрнага дома в поселке Малеч направили заявление в Березовский райисполком с требованием решить их проблемы. В заявлении с подписями жильцов дома указывается, что если вопрос с канализацией и перекрытием крыши не будет решен до 19 декабря, люди угрожают бойкотировать выборы.

Основная проблема, которая сегодня наиболее беспокоит жителей дома № 36 по улице Советской в поселке Малеч, — это канализация. Некоторое время назад в доме внезапно начали терять сознание дети, а позже — и взрослые. Медики и сотрудники МЧС отселили жителей на сутки и проводили исследование причин внезапной болезни.

Об официальных результатах исследования ничего не сообщили. Но жители убеждены, что причиной стал сероводород. Газ попал в помещении из-под дома, а образовался в результате того, что из прорванной канализации вода попала под дом и испарялась. Сейчас проблема выглядит по-другому, но так же очень остро. Рассказывает местный житель Анатолий Сахаруша:

Люди не имели возможности ни приготовить еду, ни отправить детей нормально в школу

"Вот недавно в шесть утра убила канализацию. Получилось, что люди не имели возможности ни приготовить еду, ни отправить детей нормально в школу, ни воспользоваться туалетом. Причем машина с местной ЖКХ приехала только в 15 часов. И такая история была ровно три месяца назад , через три месяца она снова повторится. И тянется это уже сколько лет.

Мало того, когда приезжают чиновники, так еще чуть не обвиняют людей, будто они во всем этом виноваты. Поэтому была направлена жалоба, в которой жители поставили ультиматум, что ни на какие выборы никто не пойдет, пока не решатся эти проблемы ".

Владимир, житель этого дома в самом центре поселка, говорит, что существует и еще очень много недоработок, оставшихся после ремонта дома:

"Конечно, как власти на местах занимаются решением вопросов. Только для отписки проводятся какие-то работы. Вот недавно перекрывали крышу в доме, но при этом стропильная система просто гнилая. Я сам строитель, поэтому вижу, что делалось абы как. Все мусор никто не выбрасывал , так его и оставили ".

В прошлом году жители дома направляли обращение к местной администрации с подобными требованиями, тем не менее это не поспособствовало делу. Продолжает Владимир:

"Я созвал в прошлом году жителей и предложил написать заявление. Мы направили письмо, но никакого ответа так и не было. Сейчас кроме требования озвучиваем и нежелание принимать участие в выборах".

Житель дома отмечает: чиновники только отвечают, что для решения проблем нет средств. Но каждый месяц жители платят за коммунальные услуги, в том числе и за проведение ремонтных работ.

SQL - 20 | 1,181 сек. | 7.16 МБ