Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Нас продадут за китайские кредиты …

Общества Одним из самых важных инструментов фальсификации выборов наш слушатель считает контрактную систему найма на работу:

"Кто виноват в фальсификации подсчета голосов и подмене протоколов? Члены избирательной комиссии? Нет! Виновато контрактная система, которая держит всех в ежовых, то есть лукашенковских рукавицах. Почему это замалчивают и претенденты, и вы, Радио Свобода, о чем нужно говорить каждый час ! "

Звонок комментирует сопредседатель БХД Алексей Шеин:

Алексей Шеин

"Контрактная система помогает удерживать сам маховик фальсификаций. Однако я не соглашусь с тем, что из-за контрактной системы мы имеем сфальсифицированы выборы.

Дело в том, что еще до того, как была введена контрактная система, были уже проведен референдум 1995 года и другие компании. Которые на то время уже были проведены с весьма серьезными фальсификациями.

Контрактная система — это только одна из составляющих всей системы обмана, которая существует в государстве. Не она является причиной, она — один из рычагов ".

Слушатели «Свободы» обсуждают политический и экономический курс действующей власти.

Говорит Татьяна Баррель из Осиповичей:

"Не знаю, чем так насолил Лукашенко тем, кто предотвратил его импичмент, кто дал ему систему фальсификации выборов во главе с госпожой Ермошиной. Видимо, своей строптивость. Но граница у нас общая, язык белорусский практически уничтожена, наша земля и предприятия скупаются богатыми соседями . Так что все еще впереди, господа. Пусть он только останется при власти … ".

А вот мнение другого слушателя:

"Лукашенковская власть — это власть изгоя, который народ превратил в рабов и скота, это власть страха и мрака. Лукашенко даже у старого инвалида отобрал пустую сумку. Позор такой власти! Надоело слушать его ложь! Стыдно!"

Комментарий на этот счет политика Винцука Вячорки:

Винцук Вячорка

"Скажу по собственному опыту международных контактов. Когда сутыкаесься не с политизированными людьми, то первейшая ассоциация при слове" Беларусь "- это совсем не наша славная история, даже не тракторы, а Александр Лукашенко и диктатура.

Несмотря на все попытки ублажить Лукашенко, на все цинично-прагматичные развороты в сторону Лукашенко, чтобы его затянуть в европейское цивилизационное поле, все равно недоверие, неуважение остаются фактом.

Несмотря на все спортивные успехи, трудно нам ожидать подлинного уважения в мире, если мы соглашаемся с тем, что наша политическая система — не европейская и не демократическая ".

Некоторые слушатели скептически высказываются по поводу перспектив развития страны на ближайшее время:

"Товарищи бээрэсэмавцы, если хватит у вас мозгов, начинайте срочно изучать китайский язык. Мужик опять толпой проголосуют за Лукашенко, официальной патриотической молодежи придется выкрикивать патриотические лозунги не по-русски, а уж по-китайски, если будут колоннами дружно идти возле трибуны белорусского главнокомандующего с сыном на так называемый день независимости синеокой Беларуси.

А может, китайцы позволят по-белорусски, только ведь БРСМ по-белорусски не говорит, только по-русски сейчас — все равно переучиваться. А вообще, уважаемая "Свобода", просто ужас, что производит Лукашенко, чтобы остаться при своем мифические власти. Нас же продадут за китайские кредиты, китайцам нужны новые анклавы, им же тесновато. А кто еще пустит? "

Вы слушали «Звонки на свободу". Напомню, что телефон "Свободы" в Минске — 266-39-52, работает 24 часа в сутки. Звоните! Делитесь новостями, высказывайте свое отношение к событиям в Беларуси и в мире. Мы также ждем откликов на работу Радио Свобода.

Теги:

звонки на свободу

SQL - 20 | 0,436 сек. | 7.17 МБ