Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Нападения на посольство не было, но нападавшие задержаны

Общество
Сотрудница отделения белорусского посольства в Санкт-Петербурге опровергла сведения о том, что их дипломатическое помещение якобы захватили анархисты:

"Глупости это все. Ничего такого не было. У нас все хорошо".

Питерский сайт "Фонтанка" со ссылкой на лидеров местных анархистов сообщил, что "в полдень 29 сентября группа активистов питерских анархистов пришла в отделения белорусского посольства и потребовала освобождения белорусских товарищей, арестованных за последний месяц".

Питерские анархисты напомнили, что волна репрессий против анархистов и других социальных активистов в Беларуси началась после того, как 30 августа на территорию посольства России в Минске был брошен "коктейль Молотова". Ответственность за это нападение взяла на себя ранее неизвестная анархистская группа "Друзья Свободы".

Озвучив свои требования, активисты якобы отказались покинуть территорию посольства и объявили о его оккупации, пока их требования не будут выполнены. Однако в самом отделении посольства это опровергли.

13:50 Питерские анархисты, которые пытались захватить отделение посольства Беларуси в Петербурге, задержаны и находятся в отделении милиции в центре города.

Как сообщили "Фонтанке" сами участники акции, они доставлены в 76 отдел Центрального РУВД, и находятся там уже некоторое время. По словам активистов, их акция продлилась около 30 минут. Они требовали встречи с главой отделения посольства, но безрезультатно. Акцию прекратили сотрудники милиции, которые задержали протестующих.

Сейчас в отделе милиции составляются протоколы об административном правонарушении.

14:20 В ГУВД Петербурга "Фонтанке" подтвердили факт задержания. Как сообщили в ведомстве, сотрудников милиции вызвали работники отделения белорусского посольства, которые не смогли убедить молодых людей, которые пришли к ним, удалиться с территории диппредставительства. Как отметили в правоохранительных органах, молодым людям, трое из которых жители Петербурга и еще один житель Иваново, было отказано в приеме в связи с тем, что сегодня в консула не приемный день.

SQL - 20 | 0,521 сек. | 7.14 МБ