Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Налоговая передумала банкротить «Полоника»

Общество

Налоговая инспекция Ленинского района отозвала свой иск к «Полоники. Об этом стало известно за несколько минут до начала суда.

Перед зданием суда на улице Советских пограничников собралось порядка сотни членов непризнанного властями Союза поляков.

На крыльце суда Анжелика Борис заявила, что налоговая инспекция через 15 дней снова может подать иск на банкротство «Полоники». Анжелика Орехво настроена более оптимистично и надеется, что такого не произойдет.

Возле здания суда активисты Союза поляков Игорь Банцер и Станислав Почобут попытались развернуть растяжку "Руки прочь от« Полоники ».

Парней задержал дежурный милиционеры суда. Однако присутствующие активисты СПБ отбили Банцера и Почобута.

Милицейский патруль, вооруженный автоматом Калашникова, приехал к суду, когда уже все разошлись.

Повестки в суд получили бывший председатель непризнанного Союза поляков Анжелика Борис, нынешняя — Анжелика Орехво, а также бухгалтера организации Данута Эйсмонт.

Ранее председатель налоговой инспекции Ленинского района Гродно обратился в Хозяйственный суд области с предложением возбудить дело о банкротстве фирмы «Полоника», которая действует при непризнанного властями Союза поляков. На фирму по результатам проверки налоговая инспекция наложила штраф размером около 40 тысяч долларов. Фирма штраф не выплатила.

«Полоника» оштрафовали за то, что фирма получала помощь от "Вспульноты польской" — организации, которая поддерживает связи с поляками по всему миру — на занятия польским языком и на повышение квалификации учителей.

Налоговая посчитала, что финансы от "Вспульноты" надо рассматривать как гуманитарную помощь, а не как хозяйственный договор, за которую следует платить другие налоги. Сотрудники фирмы «Полоника» категорически не согласны с таким решением.

Активисты Союза поляков, которые пришли к хозяйственного суда и ждали, чем закончится дело

 

Оперативник сначала скрывал свое лицо, чтобы его не снимали журналисты, а затем стал прорываться сквозь активисток Союза поляков на двор

Сцена замешательства в суде, куда убежал оперативник, что вел видеосъемку

Результаты заседания в областном хозяйственном суде своим поклонникам сообщает директор фирмы «Полоника» Анжелика Борис

После Борис слово брала ее заместитель Анжелика Орехво, которая сегодня исполняет обязанности председателя СПБ, который власти не признают

Теги:

союз поляков

SQL - 19 | 0,460 сек. | 7.35 МБ