Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Национальное собрание отвечает Госдуме

Общество
Обе палаты Национального собрания Беларуси сегодня проводят совместное заседание, чтобы обсудить белорусско-российские отношения.

11:45
На совместном заседании Национального собрания объявлен перерыв до 16 часов. Это вызвано тем, что ряд депутатов заявили, что проект заявления требует доработки.

11:40
"Отдельные силы в России хотят очернить все и вся в Беларуси", — заявил председатель постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания по образованию, культуре, науке и научно-техническому прогрессу Владимир Зданович 7 октября на экстренном совместном заседании обеих палат Национального собрания.

По его словам, эти силы хотят "поссорить давнишних друзей", например, "перекрывая вентиль или используя подконтрольные СМИ".

Зданович подчеркнул, что депутаты должны пресекать отдельные попытки со стороны "российских и наших доморощенных личностей", которые наносят ущерб белорусско-российским отношениям.

11:15 Открывая совместное заседание двух палат, спикер Палаты представителей Владимир Андрейченко сказал, что необходимость такой сессии вызвана "обеспокоенностью событиями, которые разворачиваются с подачи российских СМИ". Он упомянул о "предвзятых высказываниях некоторых российских политиков о предстоящих выборах в Республике Беларусь".

"В последнее время под сомнение ставятся вопросы стратегического сотрудничества Беларуси и России, — заявил господин Андрейченко. — Из контекста выступлений главы государства вырываются отдельные высказывания, которые трактуются в негативном для Беларуси свете".

В то же время Андрейченко считает, что между государствами налажены тесные контакты, которые способствуют созданию экономической стабильности в двух государствах.

"Никто не должен ставить под сомнение необходимость такого сотрудничества. Необходимо, чтобы действия политиков носили конструктивный характер", — заявил спикер.

На совместном заседании депутаты двух палат Национального собрания рассматривают проект заявления по белорусско-российских отношениях. С докладом на эту тему выступает Мария Бирюкова:

"Парламент наших стран должны сделать все, чтобы перевести отношения между двумя странами в конструктивное русло", — заявила Бирюкова. При этом она подчеркнула, что "последние события в белорусско-российских отношениях не вписываются в логику братских и союзнических отношений".

"Проведение различных войн," молочных "," мясных "," газовых ", введение Россией пошлин на нефть для Беларуси, а также клеветническая информация о руководстве страны ставят под угрозу белорусско-российские отношения", — подчеркнула депутат Бирюкова.

SQL - 18 | 3,000 сек. | 7.37 МБ