Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Нацбанк опровергает Ермакову

Общество
Национальный банк опровергает заявление председателя "Беларусбанка" Надежды Ермаковой о отток рублевых вкладов населения из банковской системы и подчеркивает тенденцию перетока депозитов физлиц в банки, предлагающие вкладчикам более выгодные условия.

"С рублевыми вкладами населения в банковской системе Беларуси все нормально. Никакого оттока в целом по системе не наблюдается. Более того, за сентябрь рублевые вклады населения выросли на 81,5 млрд. рублей", — заявил агентству Интерфакс начальник управления информации НББ Анатолий Дроздов.

Он пояснил, что "отток вкладов наблюдается только в Беларусбанке". По его мнению, "причина этого проста — другие банки предлагают вкладчикам более выгодные условия". Таким образом, "идет переток вкладов из одних банков в другие", — подчеркнул представитель НББ.

По его мнению, "это нормальный процесс — деньги идут туда, где выгоднее".

Председатель правления "Беларусбанка" Надежда Ермакова ранее выразила озабоченность оттоком рублевых депозитов населения из банковской системы и призвала вкладчиков не делать торопливом шагов.

"Белорусские рубли сейчас снимают порядка 5-7 миллиардов в день. Это сегодня проблема", — заявила Н. Ермакова.

По ее словам, эта тенденция характерна для сентября.

"Отток рублевых вкладов продолжается почти месяц, в начале месяца он вырастал, сейчас идет относительно ровный отток", — сказала глава банка, отметив, что валютные депозиты населения не снижаются.

Ермакова убеждена, что такое поведение вкладчиков — поспешно и необоснованны. Она также полагает, что одной из основных причин оттока рублевых депозитов населения стала "информационная война в отношении Беларуси в российских СМИ".

SQL - 18 | 0,419 сек. | 7.37 МБ