Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

На вокзалах в Москве, Варшаве и Киеве подписываются за Некляева

Общество
Члены инициативной группы Владимира Некляева начали сбор подписей среди белорусов в столицах соседних стран. Местом сбора подписей выбраны вокзалы, откуда отходят поезда на Минск.

Максим Артемьев приехал в Москву из Гомельской области. Юноша работает в столице России, но не забывает о событиях на родине и по предложению друзей присоединился к инициативной группы по сбору подписей за поэта Владимира Некляева.

Максим через интернет обратился к соотечественникам, которые живут в Москве с предложением подписаться за Некляева. Активность земляков приятно удивило. Оказалось, за Некляева много кто хочет подписаться и будет голосовать за него на выборах. Встречу для сбора подписей Максим назначил на Белорусском вокзале. Также Максим с друзьями призывают подписаться пассажиров поездов, которые приходят из Минска или отправляются в Беларусь. Какие настроения избирателей из Беларуси отмечает Максим Артемьев?

Нельзя сказать, что все хотят подписаться только за Некляева. Речь о том, что люди хотят перемен …

«Нельзя сказать, что все хотят подписаться только за Некляева. Речь о том, что люди хотят перемен, чтобы изменился президент. Но есть и ярые сторонники Лукашенко, в том числе и те, кто здесь живет. Я с ними общался и удивляюсь, почему так. Потому что люди живут с того, что здесь работают, хотя могли бы жить и работать на родине ».

Или не мешают собирать подписи на вокзале московские милиционеры? Максим Артемьев говорит, что таких проблем пока не было. У сборщиков есть удостоверения членов инициативной группы Владимира Некляева, которые они при случае покажут милиционерам.

«Если спросят, то покажем удостоверения. Будут против, тогда уйдем. Милиции боятся — то нечего и начинать такие дела ».

В это время в Варшаве на вокзале также в жилетах с надписью «За Некляева» дежурят три активиста. Среди них — Василий Лепеш, с которым я связался по телефону. Василий сказал:

«Акция это более демонстрационная, чтобы показать, что здесь также есть белорусский активная молодежь. У всех здесь свои дела и заботы, но мы хотим этим показать, что не забываем про Беларусь и поддерживаем белорусов в Беларуси ».

В Киеве на вокзале планировала собирать подписи за Некляева активистка Марта с друзьями, но связаться с девушкой не удалось. «Сейчас абонент не может принять ваш звонок», — ответил по-украински голос в телефоне.

SQL - 19 | 0,618 сек. | 7.15 МБ