Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Могилев: Протестанты защитили свое имущество

Общество
Сегодня в Могилеве два десятка верующих Христиан веры Евангельской защитили от разрушения ограду вокруг своего молитвенного дома. По властей, ограда мешает возведение многоэтажного дома, и администрация Октябрьского района постановил ее снести.

Снос забора был назначен на 14 час. К этому времени возле дома, в котором живет многодетная семья верующих, и который считается ее частной собственностью, начали собираться люди. На машинах с бульдозером приехали коммунальщики. Тут же появилась милиция и представители власти. К ним через мегафоны обратился хозяин дома Виталий Радченко:

«Мы против того, чтобы вы ломали нашу ограду. У нас есть документы, и я призываю вас, не бури! Остановитесь, не делайте зла! "

Виталий Радченко обращается к милиционерам, коммунальщиков чиновников.

Призыв хозяина не подействовал. Коммунальщики двинулись к забору. Верующие стали стеной возле него. На помощь коммунальщикам пришла милиция:

Коммунальщики идут рушить забор.

«Есть решение администрации Октябрьского района. Если вы считаете, что это нарушение, пожалуйста, обжаловала его. Мое дело — охрана общественного порядка. Если вы не уходите, я буду использовать силу. Еще раз предупреждаю, что буду использовать силу! »- Так обратился к защитникам забора милиционер в звании подполковника.

Милиционер — верующим: "Использую силу".

Милиционеры адцясьняюць защитников от забора.

Верующие не уступили угрозам. Попытка коммунальника ногой выбить кирпич из ограды потрясло людей:

«Весь мир будет наблюдать за тем, что вы здесь вытворяют! Вы творите беззаконие. Это чужая территория. Вы можете запачкать руки по локоть в крови. Здесь живут дети, здесь живет многодетная семья. Вы не имеете права прикасаться к этому забору. Возьмут в поддержку людей в форме и думают, что все сделано ».

Первая линия обороны верующими забора

За противостоянием прихожан и коммунальщиков с милиционерами наблюдали представители власти. С журналистами они говорили с неохотой. Оправдывались, что комментировать конфликт они не могут без разрешения начальства. Согласно одному из чиновников, поводом для инцидента послужило то, что хозяева дома захватили лишних 20 соток земли:

«Фактически незаконно пользуются этим большим куском земли. Здесь оформлена за этим домом шестнадцать с лишним соток земли ».

Штурм.

На вопрос, допустит он использование силы против людей, чиновник ответил, что на провокационные вопросы не отвечает.

После получасового противостояния коммунальщикам неожиданно приказали отойти от ограды до своих машин, стоявших за шестьдесят метров. Милиционеры также отступили. Потом вообще ушли. Еще около часа коммунальная техника оставалась на месте конфликта. Потом и она уехала.

Коммунальщики уходят.

Хозяева дома будут жаловаться в областной суд и прокуратуру. Их дважды материально наказывали за ограду. Теперь они будут стараться вообще остановить строительство многоэтажного дома.

Теги:

религия

SQL - 18 | 0,814 сек. | 7.14 МБ