Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Могилев: оппозиционеры просят у властей разрешения посоветоваться с народом

Общество
25 мая 12 активистов политических, общественных и профсоюзных организаций Могилева обратились в горисполком за разрешением провести митинг протеста против роста цен, инфляции, снижения жизненного уровня трудящихся.

Акцию протеста могилевские оппозиционеры собираются провести 9 июня на определенной местной властью площадке — стадионе возле аварийного здания Дома культуры на улице Челюскинцев. От людных улиц города он стороне.

Руководитель областной организации Объединенной гражданской партии и один из заявителей Владимир Шанцев говорит, что на митинг придет до тысячи человек. Столько указано в заявке:

"Сейчас же наблюдается обвал экономики, который был в начале 1990-х годов. Правительство молчит. Лукашенко вообще нет. Мы хорошо знаем настроения людей. А как говорит Лукашенко, нашему народу присуща соборность — вот мы и решили с народом посоветоваться, чтобы люди сами сказали, кто виноват и что делать дальше. Оснований для отказа в проведении митинга я не вижу. Место определено властью. Конфликтов тоже никаких не будет ", отмечает Владимир Шанцев.

Все заявители митинга представляют оппозиционные организации, входящие в региональную коалицию демократических сил. Чтобы провести акцию протеста, организатором придется оплатить услуги милиции, коммунальщиков и медиков.

Последний раз могилевские оппозиционеры пытались провести акции протеста за освобождение политзаключенных в марте в центре города. В проведении трех пикетов горисполком им тогда отказал. Чиновники отписали, что место проведения таких акций — стадион на Челюскинцев. Решение горисполкома заявители пикетов обжаловали в суде, так как, по их словам, оно нарушает их конституционные права. Ленинский суд Могилева жалобы не удовлетворил — признал постановление местной власти законной.

SQL - 29 | 3,256 сек. | 7.38 МБ