Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Мингорисполком не дает покоя Правого альянса

Общество
В Минском хозяйственном суде сегодня возобновляется процесс против учреждения "Правый альянс", закрытия которого добивается Мингорисполком.

Сегодня иск Мингорисполкома имеет рассматриваться по существу. Первое заседание суда состоялось 15 сентября. Судья Василий Данилюк выяснил, что управление юстиции Мингорисполкома не отказалась от своего иска к "Правого альянса" и настаивает на закрытии учреждения. "Правый альянс" защищается.

Больше чем 6 лет под названием "Правый альянс" пыталась зарегистрироваться политическая партия правых консервативных взглядов, но неудачно. С "Правым альянсом" происходило то же, что и с другими оппозиционными субъектами политической жизни в последние годы — под разными предлогами Министерства юстиции в регистрации отрицала.

В результате в прошлом году была зарегистрирована информационно-консалтинговое учреждение "Правый альянс". Сотрудники учреждения говорят, что партия и учреждение — не одно и то же, так как деятельность у них разная. В Мингорисполкоме считают иначе. Чиновники ссылаются на печатные материалы организации и на сайт с информацией политического содержания. Директор учреждения "Правый альянс" Юрий Каретников ранее доказывал суду, почему не надо верить бумагам и интернета:

"Высокий суд, мы считаем претензии Мингорисполкома необоснованными и полагаем, что иск следует отклонить. Почему? Информационно-кансталтынгавая учреждение" Правый альянс "не имеет никакого отношения к этой брошюры и администрирования этого сайта, хотя там в чем-то и может отражаться деятельность учреждения. Но , между прочим, после получения иска мы ознакомились с сайтом и никакой ссылки на нашу учреждение там не нашли ".

Сотрудники учреждения "Правый альянс" заявляли в суде, что начали и проводят кампанию борьбы с травяными смесями "Спайс", "Крысталиюс" и другими, которые, хотя и содержат наркотические вещества, еще недавно не были запрещены для продажи в Беларуси. Также учреждение активно ведет кампанию "Анти-мак" по ограничению продажи макового семени, которое молодые наркоманы используют для получения наркотика.

По Юрия Каретникова, за эту работу заведение имеет ряд благодарностей от высоких чиновников. С другой стороны, полагает директор, те чиновники, которые почему-то заинтересованы в распространении вредных смесей, организовали преследование учреждения "Правый альянс".

Сегодня станет известно, как к таким аргументам сторон отнесутся в Минском хозяйственном суде.

Теги:

Правый альянс

SQL - 20 | 0,930 сек. | 7.37 МБ