Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Михалевич обещает гарантии Лукашенко

Общество
Претендент в президенты Алесь Михалевич заявил, что считает необходимым дать гарантии нынешнему президенту, не ставит целью присоединение Беларуси к Евросоюзу, а вопрос возвращения старых государственных символов оставит на рассмотрение парламента.

В интервью Интерфакс-Запад, отвечая на вопрос о первый указ в случае избрания его президентом, Алесь Михалевич заявил: "Первый указ будет о правовом положении предыдущего президента. Надо урегулировать его статус, дать соответствующие гарантии. Следующий блок указов будет касаться экономики. Без экономического роста у нас не будет шанса реализовать все остальные постулаты программы ".

Сегодняшняя власть много сделала для того, чтобы Беларусь состоялась как независимое государство

"Я считаю, что у власти много достижений, но нужно много изменить, чтобы белорусский модель была стабильной, — сказал Алесь Михалевич. — Я не боюсь навешваньня ярлыков. Если кто-то в оппозиции считает, что все политики обязаны кричать про "преступный режим", то я один из политиков, который говорит, что сегодняшняя власть много сделала для того, чтобы Беларусь состоялась как независимое государство ".

Отвечая на вопросы относительно экономической программы, Михалевич заявил, что "надо максимально быстро вступить в ВТО. Убежден, что это реалистично. Второе — Беларусь должна быть предсказуемой государством. Инвесторы — компании из России, Европы, Азии — должны знать, что здесь нет проблем с таможней, что экономические реалии предсказуемы … Очень много для развития бизнеса делается и сегодняшней властью. Например, введение дванаццациадсоткавага подоходного налога. Убежден, в долгосрочной перспективе эта мера приведет к серьезному увеличению збираемасьци налогов. Но этого недостаточно. Беларусь все делает, чтобы взойти в рейтинге Doing business, но очень мало, чтобы реально увеличить благосостояние людей ".

Я не имею враждебного отношения к сегодняшним государственным символам

Среди прочих, Алесю Михалевичу был задан вопрос — "Вы вернете старые государственные символы?». "Я считаю, не президент должен заниматься такими вещами, — ответил А. Михалевич. — Пусть решает парламент после обсуждения с населением. Я не имею враждебного отношения к сегодняшним государственным символам. Под ними побеждали многие белорусские спортсмены ".

"Для меня вступление в ЕС — не цель, — ответил А. Михалевич на вопрос о внешнюю политику. — На сегодняшний день, когда ЕС еще не успел переварить Польшу, Чехию. Румынию и Болгарию, когда огромные проблемы в экономике Латвии, Греции, Португалии, очень трудно говорить о расширении ЕС. Те политики, которые реально влияют на политику ЕС, боятся каких угодно деклараций о расширении ".

SQL - 17 | 0,420 сек. | 7.15 МБ