Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

МИД надеется, что с 1 января российская нефть будет беспошлинной

Общество
Белорусские власти подтверждают курс на диверсификацию поставок энергоносителей.

Главной причиной отказа от дальнейшего привязке к многолетнего донора — Российской Федерации называются рыночные условия, к которым в торговых отношениях с Беларусью перешла Москва. Удар, который получили от такого шага белорусские субъекты хозяйствования, стал чрезвычайно чувствительным.

Повышение цен на природный газ и обложения пошлиной нефти и продуктов нефтепереработки образовали в бюджете огромные дыры. Залатать их белорусские власти еще пытаются возвращением к преференций, которые до сих пор Минск получал со стороны России, а теперь надеется получить от Таможенного союза. Насчет этого сегодня высказался заместитель министра иностранных дел Беларуси Андрей Евдоченко:

"Это очень существенный изъятие из режима Таможенного союза. То, что существует пошлина внутри государств Таможенного союза, несовместимо с нормами и принципами международной торговли. В идеале их не должно быть еще на этапе зоны свободной торговли. Ну, а то, что они перекочевали в Таможенный союз, с точки зрения международных норм, принципов и практики является определенным нонсенсом. Поэтому мы надеемся на то, что протокол об изъятиях из единой таможенной территории, который стороны подписали, будет выполнен в полном объеме и с 1 января 2011 года этот вопрос будет закрыт. В принципе, мы ни от кого никаких льгот и преференций не ждем. В наших расчетах на прогнозирование развития внешней торговли мы исходим из того, что все равно в один прекрасный день все субъекты хозяйствования будут работать по единым цен и условий в области торговли нефтью и нефтепереработки. Но в наши расчеты мы закладываем практически мировые цены. Подарков ни от кого мы не ждем ".

Теги:

МИД,
нефть,
Евдоченко

SQL - 19 | 0,413 сек. | 7.15 МБ