Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Механизаторы защитили своего руководителя хозяйства

Общество
Три часа механизаторы одного из подразделений сельскохозяйственного кооператива «Краснопольский» бастовали. Они требовали восстановить на работе уволенного руководителя Василия Бардонава. Своего они добились.

По механизаторов, Бардонава лишили должности прошлом вечеру. Забрали ключи от служебной машины. С работы в райцентр, где живет, он пошел пешком:

«Утром все механизаторы объявили забастовку. Никто не садился на тракторе до одиннадцатого. Затем председатель райисполкома привез Василия Николаевича и сказал, что он будет работать. Я не могу вам сказать, чем начальство это все мотивировала. Не нравится им, видимо, этот человек, который отработал в хозяйстве пятнадцать лет. Больше никто не может работать так, как он », — сообщил один из работников хозяйства.

В Краснопольском районе все колхозы объединены в одно СПК. Против этого слияния выступал Василий Бордоне. Как утверждают механизаторы, их руководителя за это и невзлюбила руководства района:

«Видно, мешает руководству этому он. Им же нужны свои люди, чтобы не стояли на пути различных махинаций. Против объединения хозяйств выступило много народу. Обещали, что зарплата будет пятьсот тысяч. Зарплаты по объединения не выросли ».

Сам Василий Бордоне инцидент со своим увольнением признает, однако не комментирует его:

«Было такой вопрос, но уже все хорошо. Вопрос какое там было. А так уже все нормально ».

В райисполкоме не признают ни факта увольнения Василия Бардонава, ни факта забастовки механизаторов. Председатель райисполкома Александр Ветошкин заявил:

«Все работают. И Бордоне работает. "Званицеляв" и "писателя" у нас хватает ».

Теги:

протест,
забастовка,
провинция

SQL - 20 | 0,493 сек. | 7.13 МБ