Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Медведев может спать спокойно

Общество
Александр Лукашенко заявил, что не претендует на власть в России и что ему достаточно президентства в Беларуси.

"В России к Лукашенко нормально относятся, кстати, как и в Литве. Но это не означает, что я претендую на шапку Мономаха в Кремле или в вашем литовском государстве. Мне достаточно власти в Беларуси", — заявил Лукашенко в интервью литовской газете "Литовский курьер", опубликованном в четверг.

"Я нормально работаю. Меня люди уважают. Да мне уже не до этого — я уже наелся этого хлеба, дальше некуда. Уважают россияне Лукашенко, так вы используйте это. Не пытайтесь грязью понизить его авторитет в российском обществе, тем более что получается все наоборот ", — сказал он.

"Хотелось бы кому-то, чтобы Беларусь вошла в состав России. Поэтому в союзном государстве нам подкидывали не конституцию принимать, как в договоре записано, а предлагали единую валюту в виде российского рубля, а эмиссия денег будет только в России. Вы согласились бы на это? Бесправная Беларусь и полноправная Россия. Если что-то надо, беги под Кремль, стучи в дверь или становись на колени что-то выпрашивать. Зачем России такая форма отношений с Беларусью? " — Продолжил А.Лукашенко.

Касаясь вопрос признания Беларусью независимости Южной Осетии и Абхазии, А.Лукашенко заметил: "Они говорят:" Беларусь не признала Осетию и Абхазию ". Позвольте, а что, Литва признала? Нет. Но вы же Литву так не квас. Казахстан и Украина, с которыми Россия вроде бы дружит сегодня, признали Осетию и Абхазию? Нет, не признали. Почему такое отношение к Беларуси? Значит, дело не в Осетии и Абхазии ", — добавил А.Лукашенко.

В интервью газете "Литовский курьер" Александр Лукашенко также высказал мнение, что "Восточное партнерство" — это "скорее какая-то непродуманная, до конца не просчитанная акция".

"Более того, появились симптомы, которые настораживают. Например, как раньше от нас требовали определенных уступок по разным направлениям, так и сейчас нас пытаются поставить в неравное положение. Так, формируя парламентскую ассамблею в" Евронест "этого" Восточного партнерства ", нам предлагают: "Вы знаете, надо, чтобы вместе с парламентариями там была оппозиция". Ладно, мы не против. Но и в Украине, и в Грузии, и в Армении, Молдове и так далее, у всех, кто является членами "Восточного партнерства », должна быть представлена оппозиция", — отметил Лукашенко.

Теги:

Лукашенко

SQL - 29 | 5,521 сек. | 7.41 МБ