Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Медведев: Лукашенко стоит расследовать дела пропавших

Общество
Президент РФ Дмитрий Медведев в своем видеоблоге подверг резкой критике Александра Лукашенко и вспомнил белорусский оппозицию.

"В адрес России и ее руководства идут волны обвинений и брани. На этом построена вся избирательная кампания Лукашенко, — цитирует БелаПАН слова российского президента в видеоблоге. — Его беспокоит многое: и наведение порядка в наших экономических отношениях, и общение российских средств массовой информации с белорусского оппозицией, и даже судьба некоторых наших высокопоставленных пенсионеров и уволенных чиновников ".

"Президенту Белоруссии следовало бы заниматься внутренними проблемами. В том числе наконец расследовать многочисленные дела об исчезновении людей. России, как и другим странам, это небезразлично ", — отметил президент РФ.

Медведев вспомнил первую встречу с Лукашенко на посту главы российского государства: "Я помню, как я был удивлен, когда при нашей первой двусторонней встрече, вместо того чтобы сосредоточиться на российско-белорусском сотрудничестве, он очень подробно и в исключительно негативной форме принялся обсуждать моих предшественников на посту президента России — Бориса Ельцина и Владимира Путина. Мне пришлось тогда напомнить коллеге, что предметом наших переговоров являются совсем другие темы ".

В своем видеоблоге Медведев также заявил, что "эта бессмысленная полоса напряжения обязательно закончится" и что "Россия готова к развитию союзнических отношений с Беларусью".

SQL - 20 | 0,969 сек. | 7.37 МБ