Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Лукашенко так и не сказал про летчиков

Общество

Наш слушатель Андрей из Пинска поделился своими впечатлениями от выступления Александра Лукашенко перед журналистами в Лиде на «Дожинках»:

«На прошлой неделе произошли два события, которые касались всех. Это то, что погибли два белорусские летчики в катастрофе, а вторая — "Дожинки". Лукашенко на Дажынках заявлял, что у нас все хорошо, что мы добились хороших результатов.

Но Лукашенко как главнокомандующий так и не сказал, почему случилась очередная катастрофа с белорусским самолетом, почему погибли люди и сколько это будет продолжаться. Может, наша вооружение есть серьезной опасностью для наших военных? Вот что мы хотели услышать от Лукашенко. Но об этом он не сказал ни слова, а только о росте экономики и высокие показатели.

Если бы были настоящие выборы, то за него бы никогда не проголосовала такое количество людей ».

Николай Статкевич

Звонок слушателя комментирует политик, бывший военный Николай Статкевич:

«То, что человек, занимающий должность главнокомандующего, даже не нашел доброго слова, чтобы помянуть летчиков, которые были вынуждены погибнуть, так как уводили самолет от жилых зданий, это, безусловно, свидетельствует об уровне нравственности власти в нашей стране и персонально главнокомандующего.

Настораживает тот факт, что в небольшой стране с небольшим количеством авиационной техники за короткий период это уже третья катастрофа.

Почему так случается? Во-первых, это дорогая техника. Она может служить долго, но она требует качественного обслуживания. А это стоит немалых денег. А у нас их не хватает на армию, ведь нужно финансировать почти 8 спецслужб ».

Жительница Новогрудке позвонила с возмущением:

«Ну я согласна, что гречку везут за границу, в Украину там и т.д. Так почему же получаются такие цены на молоко? Это же невозможно, чтобы литр молока стоил 2300! Как можно прожить? Пенсия которая у людей? Моя пенсия, которую я заслужила на работе, 200 тысяч. Я могу прожить с тремя детьми и больными родителями на 200 тысяч? "

Ярослав Романчук

Этот звонок комментирует политик, потенциальный кандидат в президенты экономист Ярослав Романчук:

«Безусловно, тяжело жить на нашу пенсию. Цены на молочные продукты растут и будут расти, потому что Национальный банк печатает все больше денег.

Как выживать? Очень просто. Прежде всего надо иметь ашчажаньни в банке. Во-вторых, нужно иметь хорошую семью, чтобы она, если будут какие-то проблемы, тебе помогла. Безусловно, нужно требовать от правительства, чтобы он давал деньги пенсионерам, а не на убыточные предприятия.

Если все это будет вместе, а потом еще и конкуренция товаров, тогда и цены будут минимальны и доходы будут максимально высокие ».

Телефон «Свободы» в Минске — 266-39-52, работает 24 часа в сутки. Звоните! Делитесь новостями, высказывайте свое отношение к событиям в Беларуси и в мире. Мы также ждем откликов на работу Радио Свобода.

Теги:

слушатели,
отзывы

SQL - 19 | 1,608 сек. | 7.36 МБ