Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Лукашенко об оппозиции: Мы знаем всех поименно

Общество
Александр Лукашенко сегодня провел первую пресс-конференцию после объявления президентских выборов. Аудиторию он себе выбрал, пригласив более 100 журналистов из российских регионов. Такой пресс-тур проводился уже восьмой раз. Говорил Лукашенко больше четырех часов.

В последних недопонимания между официальным Минском и Москвойй Лукашенко обвинил "российских высокопоставленных политиков" и персонально президента Дмитрия Медведева.

"Это команда Медведева. Не знаю, насколько это поддерживается Путиным, но у меня есть сведения, что он ту же позицию занимает. Это одна и та же команда, которая мочило, намекала Шаймиеву — тот спокойно ушел, Муртазу Рахимова наклоняла, помните, потом до Илюмжинова добрались, потом меня прихватили, теперь Лужкова ".

А. Лукашенко назвал свои отношения с тандемом Путин-Медведев: "Плохие отношения, если не сказать хуже", но вместе с тем признал, что за 3 месяца, максимум за полгода он вернет отношения Беларуси с Россией на прежний уровень, если будет на то воля российского руководства.

Они предоставили право вещать людям, которые на дух не переносят Россию

А тем временем А. Лукашенко направил "искреннее дружеское письмо поддержки" бывшему мэру Москвы, недавно отрешенному с должности президентом Медведевым. А. Лукашенко обеспокоен, что российские СМИ дают слова белорусского оппозиции:

"Самое страшное, что они предоставили право вещать людям, которые на дух не переносят Россию. Это люди, которые вчера и сегодня получают гранты в Западной Европе и Америке. Ныне еще один спонсор появился. Бизнес России. И мы знаем, кто эти деньги платить. Потому что недавно такого курьера с 200 000 долларов мы задержали ".

Число открытых сторонников белорусского оппозиции А. Лукашенко оценил в 800 человек, признав, что проголосовать за нее могут только 100-150 тысяч избирателей. "Мы знаем всех поименно", — предупредил Лукашенко. Независимым СМИ он адресовал следующие слова: "Пишите, после выборов поговорим с вами".

Что до своей электоральной поддержки, то здесь Лукашенко не проявил скромности, он даже определил, сколько избирателей за него проголосует 19 декабря.

Я не хочу, чтобы мои дети были в Беларуси президентами

На эту тему состоялся диалог с журналистом 5-го канала Андреем Бурцева:

"Комментируя результаты выборов 2006 года, вы сказали о том, что для того, чтобы они были признаны Евросоюзом — я не знаю, иронизировали вы или нет, — вам пришлось фальсифицировать их в меньшую сторону …"

"Нет, не иронизировал. Он оказался прав. С 96-97 процентов до 87".

"Имея в виду предстоящие выборы, или вы уже определяли себе тот барьер, который …"

"Так, определил. Мне хотелось бы, чтобы за меня проголосовало две трети населения. Эта конституционная большинство и высшая степень доверия. Это было бы очень хорошо".

Вопросы журналистов о возможного наследника А. Лукашенко отходов:

"Я не готовлю потомка. Я не хочу, чтобы мои дети были в Беларуси президентами. Я наелся, и мне, и моим детям хватило этого президентства. Я одно мечтаю о том, чтобы из моих детей не издевались после моего ухода, особенно из этого малого ".

Кроме прочего, Лукашенко доказывал российским журналистам, что он не крадет в год 7 миллиардов долларов, как сообщало НТВ, что Беларусь — не единственная страна, которая не пошла на признание Абхазии и Южной Осетии, что он готов помочь России в налаживании отношений с Грузией, что в руководстве Беларуси половина россиян.

Совершенно неожиданно он дал негативную оценку эффективности российской вертикали и заявил: "Считаю, что в России губернаторы должны избираться".

Кроме того, Лукашенко признал, что это он дал команду на уничтожение воздушного шара с американскими гражданами.

Теги:

Лукашенко

SQL - 19 | 1,568 сек. | 7.39 МБ