Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Лукашенко не исключает возможности освобождения политзаключенных

Общество
Александр Лукашенко не исключил возможности освобождения заключенных, которые имели отношение к событиям 19 декабря.

"Зачинщиков призвали к ответу по закону. До сих пор кричат:" Политзаключенные! Освободите! ". Хотя, якобы, всех освободили, кроме двоих, которые в авангарде шли. Освободим и тех, наверное. Нечего государственные деньги тратить в тюрьме, проедать хлеб", — заявил Лукашенко в Астане, выступая в евразийских национальном университете имени Гумилева .

Лукашенко предлагает Западу отказаться от стереотипов

Александр Лукашенко предложил Западу начать выстраивать конструктивное взаимодействие. Он подчеркнул, что Беларусь к этому готова.

"Нас не нужно кроить по чужим меркам. Европейцы и американцы должны найти в себе силы отказаться от ложных стереотипов и устаревших подходов", — призвал Лукашенко.

Лукашенко подтвердил готовность выстраивать диалог с Западом, в частности с Евросоюзом, страны которого находятся "в русле приоритетов нашей внешней политики".

Однако президент Беларуси считает неприемлемыми политические условия, выдвигаемые Западом: "Мы стремимся к развитию сотрудничества, но нам ставят палки в колеса и выставляют политические условия".

"Нам предлагают разрубить власти на куски … Мы не можем нынешнюю систему конституционного строя разрубить на куски и распределить ее между группами, политическими партиями", — уточнил Лукашенко.

Лукашенко считает несправедливыми упреки в отсутствии демократических преобразований в Беларуси не только со стороны Запада: "Вдруг задэмакратызавалася руководство России. Вроде бы Лавров (Сергей Лавров — глава МИД России) заявил о демократии, правах человека. Кто бы говорил …".

Об этом сообщает Интерфакс.

SQL - 28 | 2,916 сек. | 7.16 МБ