Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Лукашенко: Я не знаю, что такое личная жизнь

Общество
«Нет у меня семьи. Есть дети. И государство »- под таким заголовком газета« Литовский курьер »опубликовала эксклюзивное интервью с главой Беларуси Александром Лукашенко.

Относительно шансов других претендентов

«Я этих людей хорошо знаю. Если они подписи не могут собрать, какие у них могут быть шансы? И я вынужден был недавно обратиться к народу и попросить: "Подпишитесь за них". Пусть они участвуют в президентской кампании. Ибо скажут, что Лукашенко препятствовал сбору подписей. Я готов за них подписи собирать. Вы понимаете? Вот их шансы, и мои шансы. Но я не преувеличиваю мою заслугу и роль свою в этом ».

О личной жизни

«Мне сложно говорить о личной жизни, так как люди не очень верят … Они думают, что президенты — это такие цари, для которых все доступно. Отчасти это так …

Но я уверен, что каждый президент погружен в проблемы и крутится, как в водовороте.

Например, президент Беларуси, как и президент России, не может на кого-то другого возложить свои обязанности, допустим, на время отпуска … Поэтому и отдыха у президента как такового быть не может.

Я вам честно говорю, я не знаю, что такое «личная жизнь». Я живу в резиденции со своим малышом. Как президента меня не чрезмерно, но охраняют.

Вообще не понимаю, что такое личная жизнь. В детский сад я сегодня пойду забирать малыша. Это уже, наверное, личная жизнь? Но это мгновения. Я буду ехать из городской резиденции, решу все проблемы, которые по графику должны быть, заглянет в детский сад, который располагается в 200 метрах от дома, заберу малыша. Сегодня тренировки нет. Это даже не мероприятие — тренировка.

За полтора десятка лет я настолько уже, наверное, закарчанев, что не понимаю, что такое личная жизнь. По-моему, у меня все замкнуто на работе. У меня нет друзей — для президента это, наверное, и неприемлемо, потому что друзья по-разному начинают себя вести.

Я опасаюсь близко подпускать к себе людей, чтобы они стали твоими друзьями. Это всегда вылезет боком. Потом он начинает спекулировать этим, он начинает что-то выторговывать для себя.

Об четвертый срок

«Говорят:" Вот, Лукашенко уже четвертый срок … ". Пожалуйста, можете меня не избирать. Но я не мог не выдвинуть свою кандидатуру по одной простой причине. Вот представьте, что я не выдвигаю кандидатуру, люди на меня рассчитывали, а кто-то приходит к власти, и все пошло прахом. Государство кто-то включил в состав чего-то или приватизировали не так, закрылись предприятия — словом, обвалилась страна. Что скажет народ? А ты, Лукашенко, почему побоялся? Почему ты сбежал? Поэтому я предлагаю людям то, что я еще могу сделать ».

Об сало и картофель

Сало я с детства не ел, а если сейчас ем сало, то совсем немного … Воздерживаюсь от излишнего употребления картофеля.

Об самый паршивый день в жизни

«Согласно документам 30 августа — у меня день рождения. Фактически я родился 31-го. И мой малыш родился 31-го. Мы даже родились в одно и то же время утром. Дни рождения я вообще не отмечаю. Это для меня самый паршивый день в жизни, потому что, к сожалению, в этот день ты робисься на год старше. У нас в семье не было принято и сейчас не принято отмечать его. Все это знают, и меня никогда не поздравляют …

У нас в семье не было принято и сейчас не принято отмечать его. Все это знают, и меня никогда не поздравляют.

Ну, пусть будет 30-го. Сделал себя старше на сутки. А реально в один день, в один час спустя 50 лет родился малыш этот, так же, как и я. Это не пиар-кампания. Что я, единственный президент, у которого есть дети? Но спроси у вас, у кого есть дети, вы не скажете. А я знаю. И их море. Они не хотят выдавать публичности своих детей не от жены, от других жен, еще от кого-то. Я как-то поделился с Путиным своими соображениями насчет малыша, и он мне сказал: «Александр Григорьевич, дети же от Бога». Дети от Бога. Чего тут стесняться? Это во-первых. Во-вторых, пять лет назад это было связано с президентской кампанией. Никто не знал моего малыша. Ему был один годик тогда. И один известный политик — можно достать из архива и посмотреть — начал меня упрекать в том, что у меня где-то на стороне есть сын. Он ни на какой стороне не был. Он жил всегда в моем доме, он всегда был рядом со мной. Больше с матерью, поскольку я же не мог о нем заботиться, когда ему был всего годик. И пошли слухи, что у президента от кого-то есть ребенок и т.д. И после этого у меня разговор с Путиным состоялся. И я с

SQL - 28 | 8,731 сек. | 7.19 МБ