Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Лукашенко: Если бы не я, оппозиционеры подписи не собрали бы

Общества Александр Лукашенко сегодня во время поездки по Брестской области заявил, что ему все равно, сколько кандидатов будет бороться за президентский пост:

«Мне все равно: будет их 17 или в альтернативе будет один, или два. Если они настоящие политики, они бороться будут. Если никакие — скорее всего, убоятся вступать в открытую политическую драку », — сказал Лукашенко и после добавил:« Бойко не будет, мы будем достойно вести », передает слова главы государства БЕЛТА.

Лукашенко сказал, что у него не было времени, чтобы серьезно заняться предвыборной кампанией:

«Я даже, честно говоря, не знаю, сколько собрано у меня голосов». Однако же, по его словам, на прошлой неделе было собрано 1,3 миллиона подписей.

Высказался президент и по поводу шансов своим соперникам на выборах:

«Сначала их было не то 17, не то 19. Потом по определенным причинам они начали, как в народе говорят, "сваливать" с этой дорожки ». «Если с населением не сутыкаесься, кажется, все плохо, за нас люди проголосуют. Пошли к народу. Оказалось, что и подписи сложно собрать. Если бы я не обратился и не попросил людей, чтобы они подписались за них, так они бы подписи и не собрали. И вот, столкнувшись с мнением народа лоб в лоб, они поняли, что ноль и одну сотую процента или, сколько там может быть, один, два, три, пять процентов могут набрать в выборах ».

Потом действующий глава государства вновь обратился к теме возможного снятия кандидатов:

«Если уж не выиграем у Лукашенко, давай или сниматься, или оставим одного-двух». «Чтобы уберечь, как они говорят, свое лицо от разгрома, надо сниматься. Первый тактический уловка у них: оставить Лукашенко одного. Пожалуйста! Меня это не напрягает ». «Люди поймут, почему они не пошли бороться за этот пост. Опять бизнес, опять деньги, кто-то где-то что-то себе получил, понемножку на год-два хватит, а там новые выборы, там еще кто-то, наверное, даст ».

Теги:

выборы 2010

SQL - 15 | 0,808 сек. | 7.42 МБ