Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Лукашенко: Беларусь как донор безопасности

Общество
"Современные технологии воздействия на массовое сознание порой оказывают более разрушительный эффект, чем применение традиционного оружия", — заявил Александр Лукашенко.

Президент Беларуси отметил, что современные вызовы и угрозы диктуют необходимость выработки новых инструментов и механизмов для противодействия им, передает Интерфакс.

"Сложные процессы обусловлены появлением новых центров силы, соперничеством за доступ к природным ресурсам, быстрыми темпами технологической эволюции, ростом значимости информационной сфере и обострением глобальных проблем человечества. Это заставляет по-новому расставлять акценты".

По словам главы государства, механизмы, действующие в стране, нуждаются в усовершенствовании. "Прежде всего надо придать их работе упреждающий характер". "А для любителей порассуждать о мнимой каньюнктурнасьць государственных решений хочу подчеркнуть, что эта работа была начата еще в декабре прошлого года, а соответствующие научные изыскания велись на протяжении последних трех лет. Так что никакой прямой связи с нынешней политической ситуацией нет и быть не может" , — подчеркнул Лукашенко.

Лукашенко также сказал, что состояние нынешней глобальной и региональной архитектуры безопасности, правовых инструментов ее обеспечения "не внушает оптимизма". Кроме того, новое звучание в последнее время получили экологические, гуманитарные и информационные угрозы.

"Современные технологии воздействия на массовое сознание порой оказывают более разрушительный эффект, чем применение традиционного оружия", — отметил глава государства.

А. Лукашенко также констатировал обострение проблем безопасности в политической сфере. "Прежде всего это выражается в ползучей деградации уже существующих систем и механизмов в этой области. В использовании на международной арене стратегий, методов и приемов, которые направлены на создание различных препятствий устойчивому развитию других государств. Это, кстати, напрямую касается и нашей страны" , — заявил президент Беларуси.

"Нельзя забывать и о политическом звучание Концепции. Она должна показать мировой общественности транспарентность и предсказуемость нашей политики, надежность Беларуси как ответственного партнера и донора безопасности", — сказал Лукашенко.

По итогам заседания по вопросу «Об утверждении новой редакции национальной безопасности" Александр Лукашенко дал поручение в течение двух недель доработать документ с учетом мнений членов Совета безопасности и представить ему на утверждение, сообщает пресс-служба главы государства.

Теги:

Совета безопасности

SQL - 30 | 2,186 сек. | 7.15 МБ