Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Лучше деньги на выборы отдать детям

Общества Слушатель «Свободы» задал вопрос потенциальному кандидату в президенты Григорию Костусеву:

«Президент России встретился с рок-музыкантами. А интересно, как относится к року участник президентской гонки Григорий Костусев? Будут проводиться фестивали? Будет ли государство поддерживать рок? Будут выдаваться биографии рок-музыкантов? ».

Григорий Костусев

Григорий Костусев ответил слушателю:

«Я положительно отношусь к таким мероприятиям, как фестивали, рок-концерты. Прежде всего потому, что такая музыка нравится молодежи, а молодежь — это наше будущее.

Нельзя сказать, что мне все нравится. В каждом направлении есть произведения, которые мне нравятся. Нельзя сказать, что я сторонник какого-то одного направления. Что-то мне нравится из классики, что-то в джазе, то в рок-музыке.

Я больше всего люблю белорусских музыкантов. Дай Бог памяти. Сразу и не вспомнить ».

Наш слушатель выразил свое мнение по поводу финансирования избирательной кампании.

«Глядя, как проходили выборы в Палату представителей, как сейчас собираются проводить эти выборы, я уже давно понял, что второго тура не будет. А вот эти средства, около 10 миллиардов рублей, а может больше, которые предназначены для второго тура голосования, считаю, это премиальный фонд всех лукашистов, одобрение за их работу.

Может, госпожа Ермошина следовало бы эти средства не раздирать между Лукашисты, а отдать попросту больным детям. Какую газету ни развернешь — все помогите, помогите. Только в последних "Аргументы и фактах" около трех больных детей ».

Винцук Вячорка

Этот звонок комментирует политик Винцук Вячорка:

«Если говорить о больных детей, то денег на операцию в Беларуси не хватает. Сразу упоминаются пустые в массы собравшихся числа дворце, всякие даражэзныя парады, салюты и другие потехи сердцу понятно кого.

Что к избирательным денег, то известно, что деньги, потраченные на укрепление демократической системы, в результате идут на пользу всем людям, на справнасьць в том числе и отечественной медицины.

И, если бы деньги, предусмотренные бюджетом на избирательную кампанию, контролировались обществом, контролировались плюралистической, то можно было бы быть уверенными, что так бы оно и случилось. Поскольку же прозрачности нет, то, действительно, если планируется один такой триумфальным тур, то лучше было бы отдать эти деньги несчастным тяжело больным детям ».

Один из наших слушателей сравнил систему оплаты труда в Беларуси и Германии.

«В Беларуси можно не работать и получать деньги, не то, что в Германии. А кто не смог приспособиться, тот вынужден наоборот: работать и не получать деньги ».

Наш слушатель, который представился Владимиром, написал о выборах стихотворение.

«Вы на выборы сейчас лучше не ходите,
Чтобы не тратить впустую время, дома посидите.
Уже давно власть у нас про народ не желает,
Все равно ваш бюллетень никто не посчитает.
Вычислять они тому, кому прикажет,
В комиссии сидит его стая ».


Телефон «Свободы» в Минске — 266-39-52, работает 24 часа в сутки. Звоните! Делитесь новостями, высказывайте свое отношение к событиям в Беларуси и в мире. Мы также ждем откликов на работу Радио Свобода.

SQL - 28 | 4,119 сек. | 7.16 МБ