Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Лучше бы потрачены на показуху бюллетени детям-инвалидам

Общество

Наша слушательница возмущается, что люди из-за повышения цен вынуждены отказываться от некоторых мясных продуктов. При этом качество колбас не самая высокая.

"Чем живем? Что в своем огороде. Блины жарим из кабачков, капусты, свеклы. Пришла в магазин "Колхозную", взяла колбасы за 16700, принесла домой — живая еле дышит, отнесла назад. Ужас. Как жить дальше — не знаем ».

Звонок слушательницы комментирует Павел Северинец:

«То, что происходит падение качества даже самых обычных продуктов питания, — это не локальная проблема, а общее отражение ситуации, которая существует в белорусском государстве.

Есть объективные трудности сегодняшней экономической модели, которую предложил Лукашенко. После бойкота России, после того, что Лукашенко вынужден ездить по Китаю и Венесуэле, чтобы подпитывать эту экономическую модель, ожидать высокого качества от белорусских товаров было бы по меньшей мере наивно ».

Наш слушатель возмущается, что в воинской части в Печах, что под Борисовом, солдаты страдают от холода, потому что там до сих пор не включили отопление.

«Я бы хотел обратиться к руководству Министерства обороны Республики Беларусь. Почему в учебном центре Министерства обороны РБ в Печынским военном городке не включают отопление? Военные мерзнуть, командиры вводят карантин, армия болеет. До каких пор наши солдаты будут спать и мерзнуть в одежде? Знает ли об этом сам главнокомандующий? Прошу мне ответить на этот вопрос ».

На вопрос отвечает руководитель пресс-центра Министерства обороны Вячеслав Ременчик:

«Да у нас во всех частях курят. Пусть обращается в установленном порядке в Министерство обороны. У нас каждый солдат в Вооруженных силах знает телефон доверия. Если у него есть какие-то жалобы, которые он не хочет высказать командованию лично, он может позвонить на телефон доверия и этот вопрос решить в течение 5 минут. Что касается отопительного сезона в военных частях, то он давно начался, как и в детских садах ».

Слушатели возмущаются тем как идет распределение государственных денег. Пресс-конференция главы государства, которая стоила налогоплательщикам более 100.000 долларов, подтолкнуло наших слушателей позвонить на «Свободу»:

«Радые Свабода недавно рассказала, как радушно встречали российских журналистов из региональных изданий. На это наш "батька" потратил миллионы белорусских рублей и сотни тысяч долларов. Лучше эти деньги отдать детям-инвалидам на операции, которые проводят за рубежом, а то по телевизору просят граждан, чтобы сложились и помогли этим детишкам. Вот и все ».

Телефон «Свободы» в Минске — 266-39-52, работает 24 часа в сутки. Звоните! Делитесь новостями, высказывайте свое отношение к событиям в Беларуси и в мире. Мы также ждем откликов на работу Радио Свобода.

Теги:

слушатели,
отзывы

SQL - 20 | 1,045 сек. | 7.16 МБ