Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Люди хотят полюбить кандидата в президенты» (анонс)

Общество
Какие изменения в настроениях общества выявила избирательная кампания? Можно ли сказать, что в ходе нынешней кампании идеологические позиции уступают место политтехнологий? Какую роль играет Интернет в политической мобилизации и распространении политической информации?

Над этими вопросами в программе «Пражский акцент» рассуждают: блогер Виктор Малишевский, политолог Ведущий и член Сойма Партии БНФ, политолог Юрий Чаусов.

Передачу слушайте в воскресенье, 17 октября, в 18 часов.

Предлагаем фрагменты передачи.

Виктор Малишевский

Малишевский: Оппозиция делает со сбора подписей шоу … Один политик, бывший шоумен, как-то сказал: "Я всегда получал больше аплодисментов, чем голосов" … Вырваться из Интернета в реальную жизнь очень сложно, почти невозможно. … В Интернете люди уверены, что умнее тех, кого избирают … Многие наши кандидаты принимают Интернет за жизнь

Ведущий

Подгол: Им мало "купить" политика или отдать ему свой голос, им хочется полюбить политика. А нет такого … Что касается Лукашенко, то от любви к ненависти один шаг, и нога избирателя внесена, чтобы сделать этот шаг … От Лукашенко любовь части избирателей "отвалилась" из-за того, что он начал воевать с Кремлем … Если бы Некляев написал свои слова о любви к России метровой буквами на всех пикетах, он взял бы лукашенковский электорат.

Юрий Чаусов

Чаусов: Примерно половина тех, кто подписывается за оппозиционных кандидатов, подписывается за всех оппозиционных кандидатов, пикеты которых стоят рядом … Кандидатам не стоит бояться быть радикальными, люди меньше подписываются за безликих кандидатов … В мире, который устал от больших нарративов, политика делается шоу, она делается чтобы заинтересовать тех, кто политикой не интересуется … Чтобы встряхнуть рабочих, скажем, тракторного завода, Интернет непригоден … Кандидаты относятся к Интернету как к еще одной крупной газеты.

Теги:

выборы

SQL - 18 | 0,769 сек. | 7.17 МБ