Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Литва подпишет соглашение с Беларусью о транзите венесуэльской нефти

Общество
Документ предусматривает, что в ближайшие два года не менее 2,5 млн. тонн венесуэльской нефти будет ежегодно транспортироваться через Клайпедки порт и железные дороги Литвы и Беларуси на белорусские нефтеперерабатывающие предприятия.

Литва рассчитывает на этой неделе подписать соглашения с Беларусью по транзиту венесуэльской нефти, сообщил в интервью БелаПАН генеральный директор литовской компании Klaipedos nafta Рокас Масюлис.

"Мы надеемся на этой неделе определиться по этому вопросу", — заявил Масюлис.

По его словам, сейчас стороны ведут "коммерческие переговоры". "Наши предложения белорусской стороне известны, но в данном случае выбирает белорусская сторона. Мы лишь одни из потенциальных партнеров, чтобы оказывать услуги по транзиту нефти", — подчеркнул Масюлис.

Как сообщалось ранее, в начале октября Беларусь и Литва договорились по транзиту венесуэльской нефти через Клайпедки морской порт. Первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко в интервью Литовскому телевидению заявил: "До конца октября наши хозяйственные субъекты и Литовская железная дорога подпишут конкретные соглашения".

Беларусь также ведет переговоры с Латвией об условиях транзита венесуэльской нефти через Вэнтсьпилски и Штрихи порты. Масюлис не исключает, что другие порты могут предложить Беларуси более выгодные условия транспортировки нефти.

"Но нам важно как можно быстрее решить этот вопрос, так как приближается зима и надо поскорее определяться со всеми потоками грузов через Клайпедки порт", — подчеркнул гендиректор "Klaipedos nafta".

Теги:

нефть

SQL - 19 | 1,305 сек. | 7.36 МБ