Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Литва отклонила предложение Лукашенко

Общество
Президент Литвы Даля Грибаускайте скептично оценила предложение Александра Лукашенко по поводу совместного строительства новой АЭС в Беларуси.

«Позиция президента Литвы заключается в том, что крупная АЭС не имеет перспектив", — заявил агентству BNS пресс-секретарь президента Литвы Линас Бальсис.

Он также отметил, что о строительстве АЭС на встрече двух президентов в Минске "говорилось лишь со стороны Александра Лукашенко".

"Президент Литвы придерживается мнения, что в этом регионе, в связи с ростом потребности в электроэнергии, могли бы действовать несколько более мелких электростанций, однако нет потребности в какой-либо объединенной региональной АЭС", — сказал Линас Бальсис.

В среду на совместной пресс-конференции в Минске по итогам встречи А.Лукашенко и Д. Грибаускайте президент Беларуси заявил, что предложил Литве вместе заняться строительством атомной электростанции, и пообещал удовлетворить потребности Литвы в транзите электроэнергии через Беларусь при ее импорте из Украины.

Литва не намерена обсуждать предложение Беларуси о совместном строительстве атомной станции в Островце, об этом 21 октября заявил премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс. Так он прокомментировал предложение Александра Лукашенко, сделанное президенту Дале Грибаускайте.

Андрюс Кубилюс.

"Насколько я понял, предлагалось, чтобы Литва участвовала в строительстве АЭС в Беларуси. Однако такие предложения поступали и до сих пор, я так понял, вчера это предложение повторили. Мы неоднократно говорили белорусской стороне, что не готовы обсуждать подобные предложения", — сказал Кубилюс в интервью Ziniu radijas.

Теги:

литва

SQL - 29 | 6,697 сек. | 7.15 МБ