Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Литва хочет знать больше о строительство белорусского АЭС

Общество
Литву не устраивают ответы Беларуси относительно планов строительства АЭС.

"Уже сейчас можно сказать, что не получены ответы на важнейшие вопросы, которые беспокоят больше всего. Одно из них — критерии подбора площадки для АЭС", — заявил агентству BNS руководитель отдела прессы и связей с общественностью Миндовг Лашас.

По его словам, общество вводится в заблуждение относительно того, что площадка под строительство согласована с МАГАТЭ.

"Мы сожалеем, что Беларусь в очередной раз не соблюдает международные нормы, хочет вести диалог через СМИ, избегает профессионального диалога. Об этом свидетельствует и качество представленных ответов", — заявил дипломат.

Подготовлено белорусским Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды открытое письмо убеждает в том, что Литве не стоит волноваться в связи со строительством Белорусском АЭС в 30 км от литовской границы.

Белорусские должностные лица уверяют, что реакторы, которые планируется установить на АЭС, являются безопасными.

Официальный Минск также считает, что оценку воздействия на окружающую среду он подготовил должным образом.

Литовские власти считают, что при разработке проектов АЭС в Беларуси и Калининградской области России нарушаются положения международных соглашений. Представители Литвы утверждают, что реакторы, которые предполагается использовать, на самом деле еще не прошли испытания и являются экспериментальным.

Литовская сторона считает, что не выработаны планы на случай аварии. Литва также придерживается точки зрения, что открытые слушания были проведены ненадлежащим образом, передает Интерфакс.

SQL - 17 | 0,990 сек. | 7.37 МБ