Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Ли привлекут медиков слова Лукашенко о страховую медицину?

Общество

Цыганков: Стоит ли расценивать как предвыборные сегодняшние заявления Лукашенко об изменениях в системе оплаты здравоохранения и о возможном введения страховой медицины? Почему именно к медикам и учителям (которым недавно повысили зарплату) глава государства наиболее внимателен?

Мартинович: Очевидно, что на медиков и учителей делается определенный расчет в смысле того, что они часто входят в избирательные комиссии. В принципе, все, что делается в Беларуси за полгода до выборов, то предвыборная кампания Александра Лукашенко.

Возможно, глава государства посчитал, что идет навстречу медикам, среди которых якобы существует ожидание страховой медицины. Но мне кажется, это не совсем так. Мне кажется, среди медиков осмысление того, что переход к страховой медицине увеличить их зарплаты, не очень большое. Скорее такое осмысление есть у либеральных экономистов.

Очевидно, что на медиков и учителей делается определенный расчет в смысле того, что они часто входят в избирательные комиссии.

Поэтому эти слова Лукашенко можно описать следующим образом: он понимает, что медицина переживает большой кризис. Времена бесплатной медицины — в прошлом, поэтому надо предложить какой-то выход. Выборы — это время говорить о будущем. В рамках разговора о будущем Лукашенко и высказал предложение о страховую медицину, предложение, которое ему вообще не подходит и не свойственно.

ЦыганковКакие социальные группы и слои населения должны быть охвачены Лукашенко? Кто еще остался непокрытый его вниманием?

Мартинович: Я бы не сказал, что все медики будут голосовать за Лукашенко только потому, что он встретился с некоторыми медиками в Боровлянах. Я бы не сказал, что молодежь сразу решила голосовать за Лукашенко после того, как он провел встречу с молодежью на прошлой неделе. Поэтому нужно говорить не о том, с кем ему предстоит встретиться, а о том, какие шаги ему нужно сделать, чтобы перетянуть на свою сторону определенные группы …

Цыганков: Военные, предприниматели, чиновники?

Мартинович: Для всех готовятся какие-то шаги. Для предпринимателей готовится директива о либерализации, под которую будут встречи и какие-то обещания. Под военных тоже что-то готовится. Хотя, если буквально перечислять все те профессии, с которыми нужно примириться Лукашенко, то перечень будет слишком длинный.

Однако следует сказать, что без разрешения ситуации в силовых ведомствах, без работы с милицией для Лукашенко не очень безопасно подходить к этим выборам.

Теги:

выборы,
выборы 2010

SQL - 19 | 0,841 сек. | 7.38 МБ