Календарь

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Лечение ожогов — самая дорогая медицинская услуга

Общество
Пострадавших от взрыва на «Пинскдреве» лечат в ожоговых центрах Минска и областных городов Беларуси. Медики заявляют, что ожоги — чрезвычайно тяжелая и опасная травма, а лечение ожогов — самое дорогое медицинская услуга.

В ожоговом центре больницы скорой помощи в Минске сейчас находятся несколько пострадавших пинчан, но сколько именно и какой их состояние, дежурный врач не сообщает:

"Конечно, они у нас есть, и достаточно много. Все выживут не все? Этого вам никто не скажет — какому доктору хочется, чтобы его пациент умер? А то, что пациент тяжелый, что он может умереть, то может умереть, конечно же ».

Только от пожаров в Беларуси ежегодно погибает около 1 тысячи человек, 30-40 из них — дети. За медицинской помощью в связи с ожогами обращается около 30 тысяч человек. Ежегодно от ожогов умирает около 300 человек, говорит профессор Белорусском академии последипломного образования Яков кошельки:

Наиболее чувствительны к ожогам и труднее переносят их дети.

«Наиболее чувствительны к ожогам и труднее переносят их дети. Взрослые люди — также в зависимости от возраста: молодые люди более серьезные ожоги переносят легче, а люди среднего возраста — сложнее. Известно также, что ожоги пламенем очень часто уничтожают дыхательные пути, что очень опасно. В нашей практике бывало, что адгарали руки, ноги, прогорают суставы. Вот это усложняет и затрудняет борьбу за жизнь у этих пациентов ».

Многие из травмированных ожогами лечатся в специальных ожоговых центрах, которых в Беларуси 7 — во всех областных городах и на сто коек в Минске. Все эти центры имеют специальное оборудование и определенные условия для лечения. Но даже специализированные помощь в Беларуси отстает от развитых технологий мира и даже России.

Кошельков: «Условия наши не сравнить, медицинские штаты не сравнить. Там больных с тяжелыми ожогами лечащих по системе: один больной — один врач, одна медсестра, одна санитарка — круглосуточно. У нас же — шесть человек на врача-реаниматолога, и на хирурга 10 человек. Лечение тяжелых ожогов должно происходить в условиях стерильного среды, но этот вопрос до конца не решен в стране. Так что ожоги — это серьезная проблема медицинская и социальная ».

Как сообщил Яков кошельки, лечение тяжелых ожогов остается чрезвычайно дорогостоящей медицинской услугой во всем мире, в том числе в Беларуси. Так, в США один день лечения такого больного стоит 3 тысячи долларов, в Беларуси — несколько сотен.

Теги:

медицина,
Пинск,
взрыв

SQL - 18 | 0,430 сек. | 7.4 МБ